Классическая солянка с каперсами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Классическая солянка с каперсами

Мясная сборная солянка - блюдо старинной русской кухни. Сытное, ароматное, с насыщенным вкусом колбасы. Сегодня у меня такая солянка с добавлением каперсов - маринованных бутонов растения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 1,5 Литра
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Сосиски молочные 4 Штуки
  • Колбаса вареная 300 Грамм
  • Колбаса полукопченая 200 Грамм
  • Курица 300 Грамм
    отварная
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Маслины 100 Грамм
    без косточки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте к луку.

Шаг 4

Налейте подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами 10-12 минут до мягкости. После выложите томатную пасту и перемешайте.

Шаг 5

В кастрюлю налейте любой мясной бульон.

Шаг 6

Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.

Шаг 7

Небольшими кубиками нарежьте сосиски и полукопченую колбасу.

Шаг 8

Добавьте нарезанную отварную курицу.

Шаг 9

Также мелко нарежьте вареную колбасу.

Шаг 10

Всю мясную нарезку выложите в кастрюлю с бульоном.

Шаг 11

Добавьте лавровый лист.

Шаг 12

Выложите маслины без косточек.

Шаг 13

Добавьте каперсы. Посолите и поперчите солянку.

Шаг 14

Варите солянку 10-12 минут на небольшом огне и выключайте. В готовый суп добавьте измельченную зелень.

Шаг 15

Классическая солянка с каперсами готова. При подаче в каждую тарелку добавьте сметану и ломтик лимона.

Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×