Классическая солянка с каперсами
Мясная сборная солянка - блюдо старинной русской кухни. Сытное, ароматное, с насыщенным вкусом колбасы. Сегодня у меня такая солянка с добавлением каперсов - маринованных бутонов растения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон мясной 1,5 Литра
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Огурец соленый 1 Штука
- Сосиски молочные 4 Штуки
- Колбаса вареная 300 Грамм
- Колбаса полукопченая 200 Грамм
-
Курица
300 Грамм
отварная - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
-
Маслины
100 Грамм
без косточки - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте к луку.
Шаг 4
Налейте подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами 10-12 минут до мягкости. После выложите томатную пасту и перемешайте.
Шаг 5
В кастрюлю налейте любой мясной бульон.
Шаг 6
Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.
Шаг 7
Небольшими кубиками нарежьте сосиски и полукопченую колбасу.
Шаг 8
Добавьте нарезанную отварную курицу.
Шаг 9
Также мелко нарежьте вареную колбасу.
Шаг 10
Всю мясную нарезку выложите в кастрюлю с бульоном.
Шаг 11
Добавьте лавровый лист.
Шаг 12
Выложите маслины без косточек.
Шаг 13
Добавьте каперсы. Посолите и поперчите солянку.
Шаг 14
Варите солянку 10-12 минут на небольшом огне и выключайте. В готовый суп добавьте измельченную зелень.
Шаг 15
Классическая солянка с каперсами готова. При подаче в каждую тарелку добавьте сметану и ломтик лимона.