Солянка с оливками
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Солянка с оливками

Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Овощи для бульона По вкусу
    луковица, морковь, сельдерей
  • Луковица 2 Штуки
  • Маринованные огурцы 150 Грамм
  • Каперсы 2-3 Чайных ложек
    по желанию
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Оливки По вкусу
  • Лимон По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Копчености 500 Грамм
  • Паста томатная 2-3 Ст. ложек
  • Огуречный рассол 1 Стакан

Шаг 1

1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Я предпочитаю варить бульон с добавлением овощей, чтобы он был еще вкуснее. Выложите очищенные овощи, а также специи: кориандр, сушеные травы, душистый перец, соль. Залейте чистой водой и варите на среднем огне до готовности мяса.

1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Я предпочитаю варить бульон с добавлением овощей, чтобы он был еще вкуснее. Выложите очищенные овощи, а также специи: кориандр, сушеные травы, душистый перец, соль. Залейте чистой водой и варите на среднем огне до готовности мяса.

Шаг 2

2. Когда мясо сварилось, остудите его немного, а бульон процедите. На дно сковороды или сразу кастрюли налейте немного растительного масла и разогрейте. Очистите лук и нарежьте, выложите в масло и обжарьте до золотистого цвета.

2. Когда мясо сварилось, остудите его немного, а бульон процедите. На дно сковороды или сразу кастрюли налейте немного растительного масла и разогрейте. Очистите лук и нарежьте, выложите в масло и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Слегка остывшее мясо нарежьте вместе с остальными мясными ингредиентами, которые вы используете для солянки.

3. Слегка остывшее мясо нарежьте вместе с остальными мясными ингредиентами, которые вы используете для солянки.

Шаг 4

4. Нарежьте маринованные огурчики и добавьте к луку. Обжарьте 2-3 минуты. Выложите томатную пасту, добавьте стакан огуречного рассола. Поперчите немного по вкусу и оставьте минут на 5.

4. Нарежьте маринованные огурчики и добавьте к луку. Обжарьте 2-3 минуты. Выложите томатную пасту, добавьте стакан огуречного рассола. Поперчите немного по вкусу и оставьте минут на 5.

Шаг 5

5. Затем можно добавить мясные деликатесы и нарезанную говядину. Аккуратно все перемешайте.

5. Затем можно добавить мясные деликатесы и нарезанную говядину. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

6. Через пару минут залейте бульон. Добавьте по вкусу еще соль, перец и другие специи. Выложите каперсы, целые или порезанные оливки. На среднем огне пусть солянка варится минут 12-15. После накройте крышкой и дайте настояться еще минут 20.

6. Через пару минут залейте бульон. Добавьте по вкусу еще соль, перец и другие специи. Выложите каперсы, целые или порезанные оливки. На среднем огне пусть солянка варится минут 12-15. После накройте крышкой и дайте настояться еще минут 20.

Похожий видео рецепт "Солянка с оливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×