Солянка с оливками
Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Лимон По вкусу
- Оливки По вкусу
-
Каперсы
2-3 Чайных ложек
по желанию - Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Огуречный рассол 1 Стакан
- Перец 1 Щепотка
- Маринованные огурцы 150 Грамм
- Копчености 500 Грамм
-
Овощи для бульона
По вкусу
луковица, морковь, сельдерей
Шаг 1
1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Я предпочитаю варить бульон с добавлением овощей, чтобы он был еще вкуснее. Выложите очищенные овощи, а также специи: кориандр, сушеные травы, душистый перец, соль. Залейте чистой водой и варите на среднем огне до готовности мяса.
Шаг 2
2. Когда мясо сварилось, остудите его немного, а бульон процедите. На дно сковороды или сразу кастрюли налейте немного растительного масла и разогрейте. Очистите лук и нарежьте, выложите в масло и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Слегка остывшее мясо нарежьте вместе с остальными мясными ингредиентами, которые вы используете для солянки.
Шаг 4
4. Нарежьте маринованные огурчики и добавьте к луку. Обжарьте 2-3 минуты. Выложите томатную пасту, добавьте стакан огуречного рассола. Поперчите немного по вкусу и оставьте минут на 5.
Шаг 5
5. Затем можно добавить мясные деликатесы и нарезанную говядину. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
6. Через пару минут залейте бульон. Добавьте по вкусу еще соль, перец и другие специи. Выложите каперсы, целые или порезанные оливки. На среднем огне пусть солянка варится минут 12-15. После накройте крышкой и дайте настояться еще минут 20.