Солянка с колбасой и оливками
Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо и овощи для бульона По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Колбаса и мясные деликатесы 500 Грамм
- Оливки или маслины По вкусу
-
Маринованные огурцы
4 Штуки
+ рассол по вкусу - Помидор 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте очищенную луковицу, сельдерей, морковь, лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса, убирая пену.
Шаг 2
2. Луковицу очистите, нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности на сковороде с растительным маслом.
Шаг 3
3. Нарежьте помидоры, добавьте на сковороду и обжарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 4
4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня. Бульон процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте заправку.
Шаг 5
5. Измельчите колбасу.
Шаг 6
6. И прочие деликатесы.
Шаг 7
7. Небольшими кубиками нарежьте огурчики и отправьте в кастрюлю следом за колбасой.
Шаг 8
8. Варите минут 10, добавьте по вкусу соль и специи. Для пикантности влейте немного рассола. Оливки можно закинуть в кастрюлю или подавать порционно.
Шаг 9
9. Перед подачей солянку можно дополнить зеленью, сметаной, долькой лимона. Приятного аппетита!