Солянка с колбасой и оливками
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Солянка с колбасой и оливками

Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо и овощи для бульона По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Колбаса и мясные деликатесы 500 Грамм
  • Оливки или маслины По вкусу
  • Маринованные огурцы 4 Штуки
    + рассол по вкусу
  • Помидор 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте очищенную луковицу, сельдерей, морковь, лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса, убирая пену.

Шаг 2

2. Луковицу очистите, нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3

3. Нарежьте помидоры, добавьте на сковороду и обжарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 4

4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня. Бульон процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте заправку.

Шаг 5

5. Измельчите колбасу.

Шаг 6

6. И прочие деликатесы.

Шаг 7

7. Небольшими кубиками нарежьте огурчики и отправьте в кастрюлю следом за колбасой.

Шаг 8

8. Варите минут 10, добавьте по вкусу соль и специи. Для пикантности влейте немного рассола. Оливки можно закинуть в кастрюлю или подавать порционно.

Шаг 9

9. Перед подачей солянку можно дополнить зеленью, сметаной, долькой лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Ольга
21.01.2020 08:05
даже не можно, а нужно добавить сметанки, так вкуснее!

Похожие рецепты

 
×