Cолянка по-домашнему с колбасой
Солянка считается символом русской кухни, но рецептов ее приготовления существует множество. Главное условие - качественная колбаса, которая является основой этого супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса копченая нескольких видов 400 Грамм
- Сало 50 Грамм
- Огурцы соленые 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Томатная паста 30 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Оливки По вкусу
Шаг 1
1. Готовить солянку на бульоне нет смысла, поскольку она и так получается довольно-таки наваристой. Я обычно беру колбасы различных видов (вареную и копченую). В продаже имеются уже готовые наборы для солянки, но лучше подбор делать самому. Возьмите копченую колбасу нескольких видов, можно сосиски 2-3 видов (по 1-3 шт.) и т.п. На этот раз у меня только копченая колбаса.
Шаг 2
2. Колбасу нужно нарезать кубиками.
Шаг 3
3. Также нашинковать и картофель. Отправляем картофель вариться и после закипания отправляем в бульон специи (лавровый лист, перец горошком). После этого отправляем и нарезанную колбасу. Варим суп на слабом огне.
Шаг 4
4. Пока варится суп обжариваем сало. Шинкуем его мелкими кубиками и на слабом огне вытапливаем.
Шаг 5
5. Добавляем нашинкованный лук, морковь и томатную пасту. После этого добавляем чеснок и заливаем несколькими ложками бульона.
Шаг 6
6. В конце в пасировку отправляем нарезанные соломкой соленые огурцы и тушим еще несколько минут. После этого отправляем все в бульон.
Шаг 7
7. Варим солянку до готовности картофеля на слабом огне. В конце можно добавить зелень.
Шаг 8
8. Перед подачей по вкусу можно добавить половинку лимона и оливки - эти два ингредиента усилят вкус блюда и сделают суп необыкновенным.