Солянка с маслинами и колбасой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Солянка с маслинами и колбасой

Аппетитная и сытная, ароматная и очень вкусная солянка — идеальное блюдо для обеда. Ее любят и взрослые, и дети. Если вы в поисках интересного рецепта, тогда не приходите мимо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченое мясо 300 Грамм
  • Колбаса 300 Грамм
  • Копченые колбаски 2-3 Штук
  • Каперсы 2 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Томатная паста 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло 3-4 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Маслины По вкусу
  • Сметана По вкусу
    по желанию

Шаг 1

1. Первым делом нужно нарезать небольшими кубиками колбасу и копченое мясо.

1. Первым делом нужно нарезать небольшими кубиками колбасу и копченое мясо.

Шаг 2

2. Следом отправьте нарезанные сосиски и выложите все мясные деликатесы в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

2. Следом отправьте нарезанные сосиски и выложите все мясные деликатесы в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 3

3. Параллельно очистите луковицу, нарежьте средними кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности и добавьте томатную пасту.

3. Параллельно очистите луковицу, нарежьте средними кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности и добавьте томатную пасту.

Шаг 4

4. Минут через 10-15 мясные деликатесы подрумянятся.

4. Минут через 10-15 мясные деликатесы подрумянятся.

Шаг 5

5. В кастрюлю тем временем налейте воду и поставьте на огонь.

5. В кастрюлю тем временем налейте воду и поставьте на огонь.

Шаг 6

6. Выложите в кипящую воду колбаски и обжаренный с пастой лук. Добавьте по вкусу соль.

6. Выложите в кипящую воду колбаски и обжаренный с пастой лук. Добавьте по вкусу соль.

Шаг 7

7. Выложите каперсы в кастрюлю.

7. Выложите каперсы в кастрюлю.

Шаг 8

8. Проварите на среднем огне минут 5. Тем временем вымойте, обсушите и измельчите зелень.

8. Проварите на среднем огне минут 5. Тем временем вымойте, обсушите и измельчите зелень.

Шаг 9

9. Добавьте зелень и через минуту снимите с огня. Накройте крышкой и пусть солянка настаивается минут 15-20.

9. Добавьте зелень и через минуту снимите с огня. Накройте крышкой и пусть солянка настаивается минут 15-20.

Шаг 10

10. Перед подачей в тарелку добавьте пару ломтиков лимона, маслины и по желанию немного сметаны. Приятного аппетита!

10. Перед подачей в тарелку добавьте пару ломтиков лимона, маслины и по желанию немного сметаны. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Солянка с маслинами и колбасой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×