Солянка "Советская"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Солянка "Советская"

Солянка — густой, насыщенный суп с колбасными изделиями и мясом. Это старинное блюдо русской кухни давно пользуется популярностью. Ведь недаром его подают во многих предприятиях общепита.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,3 Литра
  • Курица отварная 250 Грамм
  • Сосиски 150 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Окорок копченый 200 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Солёный огурец 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Маслины 8-10 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 3

Соленый или маринованный огурец нарежьте кубиками или натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 4

Выложите в сковороду столовую ложку томатной пасты.

Шаг 5

Налейте подсолнечное масло и 50 мл. куриного бульона.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой и тушите лук, огурец и томатную пасту 10-12 минут.

Шаг 7

Мелко нарежьте отварную курицу и сосиски.

Шаг 8

Также нарежьте ветчину и свиной окорок.

Шаг 9

В кастрюлю налейте бульон.

Шаг 10

Выложите мясо и колбасные изделия.

Шаг 11

Добавьте лук с огурцом и томатной пастой.

Шаг 12

Добавьте лавровый листик. Посолите и поперчите солянку по вкусу.

Шаг 13

Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на небольшом огне 7-10 минут.

Шаг 14

В готовую солянку добавьте маслины.

Шаг 15

Солянка "Советская" готова.

Шаг 16

Подавайте солянку к столу к ломтиком лимона, нарезанной зеленью и сметаной.

Видео рецепт "Солянка "Советская""

Видео рецепт Солянка
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×