Солянка "Советская"
Солянка — густой, насыщенный суп с колбасными изделиями и мясом. Это старинное блюдо русской кухни давно пользуется популярностью. Ведь недаром его подают во многих предприятиях общепита.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1,3 Литра
- Курица отварная 250 Грамм
- Сосиски 150 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
- Окорок копченый 200 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Солёный огурец 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Маслины 8-10 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Шаг 2
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 3
Соленый или маринованный огурец нарежьте кубиками или натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 4
Выложите в сковороду столовую ложку томатной пасты.
Шаг 5
Налейте подсолнечное масло и 50 мл. куриного бульона.
Шаг 6
Накройте сковороду крышкой и тушите лук, огурец и томатную пасту 10-12 минут.
Шаг 7
Мелко нарежьте отварную курицу и сосиски.
Шаг 8
Также нарежьте ветчину и свиной окорок.
Шаг 9
В кастрюлю налейте бульон.
Шаг 10
Выложите мясо и колбасные изделия.
Шаг 11
Добавьте лук с огурцом и томатной пастой.
Шаг 12
Добавьте лавровый листик. Посолите и поперчите солянку по вкусу.
Шаг 13
Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на небольшом огне 7-10 минут.
Шаг 14
В готовую солянку добавьте маслины.
Шаг 15
Солянка "Советская" готова.
Шаг 16
Подавайте солянку к столу к ломтиком лимона, нарезанной зеленью и сметаной.