Газированный яблочный сидр
Яркий с игристым вкусом напиток для жарких дней. Яблочный газированный сидр легко приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5-6 Штук
-
Имбирь
2 Ломтика
свежий -
Сироп
200 Миллилитров
у меня топинамбура, или мед, сахар - Вода 2,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления яблочного сидра. Банку хорошо помойте и просушите. Яблоки, купленные в магазине, желательно помыть под проточной водой. Вместо сиропа топинамбура можно использовать мед или сахар. Свежий имбирь можно заменить сухим, но не молотым.
Шаг 2
Яблоки нарежьте на четвертинки, удалите стопки и сердцевину с семечками. Переложите яблочные дольки в подготовленную банку. Туда же положите имбирь и влейте сироп топинамбура (или мед, сахар). Залейте воду, оставив место для брожения.
Шаг 3
Накройте банку марлей и поставьте в теплое место без прямых солнечных лучей.
Шаг 4
В зависимости от температуры, на 1-3 сутки на поверхности начнет образовываться легкая пенка. Банку закройте плотно крышкой и оставьте еще на 2-3 дня в тепле. Через 4-6 дней внутри банки при открытии крышки происходит бурное выделение газа. Значит напиток готов к розливу. Для розлива используйте чистые, сухие бутылки с бугельной пробкой.
Шаг 5
Напиток процедите, разлейте по бутылкам. Для более сильной газации можно добавить в бутылку с сидром по 1 ч.л. сахара, меда или сиропа. Оставьте бутылки на сутки при комнатной температуре, затем поставьте и храните в прохладном месте или в холодильнике.
Шаг 6
После охлаждения напиток полностью готов к употреблению!