Сидр в домашних условиях
Хочу вам рассказать, как приготовить сидр в домашних условиях. Этот сидр хорошо запасать на зиму, так как он пряный и острый: зимой и согреет, и вирусы убьет. Вкусно! И даже полезно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Лимон 1 штука
- Яблоки 5 штук
- Мед 100 мл
- Корица 1 щепотка
- Перец чили 1 щепотка
- Розмарин 1 щепотка
- Перец халапеньо 2 штуки
- Корень имбиря 1 штука примерно 5 см длиной
- Спиртное 500 мл В идеале - настоящий яблочный концентрат вроде уксуса не больше 6%. Если не найдете яблочный уксус, замените его магазинным тоником, сидром или белым вином
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Фрукты и овощи моем и измельчаем, как вам нравится. Яблоки я режу крупными кубиками, а все остальное измельчаю.
Шаг 2

2. Выкладываем все измельченные ингредиенты слоями. Очередность слоев значения не имеет, это делается для красоты.
Шаг 3

3. Мед смешаем со спиртным, сюда же кладём корицу и все сухие специи (если, скажем, розмарин и имбирь у вас сушеные). Тщательно перемешиваем, заливаем фрукты, и закрываем емкость крышкой. Храним в темном прохладном месте месяц, периодически встряхивая банку.
Шаг 4

4. Затем просто отцеживаем сидр, охлаждаем — и подаем!
Похожие рецепты

