Сидр в домашних условиях
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Сидр в домашних условиях

Хочу вам рассказать, как приготовить сидр в домашних условиях. Этот сидр хорошо запасать на зиму, так как он пряный и острый: зимой и согреет, и вирусы убьет. Вкусно! И даже полезно, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5 Штук
  • Имбирь (корень) 1 Штука
    примерно 5 см длиной
  • Апельсин 1 Штука
  • Перец халапеньо 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Спиртное 500 Миллилитров
    В идеале - настоящий яблочный концентрат вроде уксуса не больше 6%. Если не найдете яблочный уксус, замените его магазинным тоником, сидром или белым вином
  • Мед 100 Миллилитров

Шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Фрукты и овощи моем и измельчаем, как вам нравится. Яблоки я режу крупными кубиками, а все остальное измельчаю.

1. Подготовим все ингредиенты. Фрукты и овощи моем и измельчаем, как вам нравится. Яблоки я режу крупными кубиками, а все остальное измельчаю.

Шаг 2

2. Выкладываем все измельченные ингредиенты слоями. Очередность слоев значения не имеет, это делается для красоты.

2. Выкладываем все измельченные ингредиенты слоями. Очередность слоев значения не имеет, это делается для красоты.

Шаг 3

3. Мед смешаем со спиртным, сюда же кладём корицу и все сухие специи (если, скажем, розмарин и имбирь у вас сушеные). Тщательно перемешиваем, заливаем фрукты, и закрываем емкость крышкой. Храним в темном прохладном месте месяц, периодически встряхивая банку.

3. Мед смешаем со спиртным, сюда же кладём корицу и все сухие специи (если, скажем, розмарин и имбирь у вас сушеные). Тщательно перемешиваем, заливаем фрукты, и закрываем емкость крышкой. Храним в темном прохладном месте месяц, периодически встряхивая банку.

Шаг 4

4. Затем просто отцеживаем сидр, охлаждаем — и подаем!

4. Затем просто отцеживаем сидр, охлаждаем — и подаем!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×