Сидр в домашних условиях
Хочу вам рассказать, как приготовить сидр в домашних условиях. Этот сидр хорошо запасать на зиму, так как он пряный и острый: зимой и согреет, и вирусы убьет. Вкусно! И даже полезно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5 Штук
-
Корень имбиря
1 Штука
примерно 5 см длиной - Апельсин 1 Штука
- Перец халапеньо 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Розмарин 1 Щепотка
- Перец чили 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
-
Спиртное
500 Миллилитров
В идеале - настоящий яблочный концентрат вроде уксуса не больше 6%. Если не найдете яблочный уксус, замените его магазинным тоником, сидром или белым вином - Мед 100 Миллилитров
Шаг 1
1. Подготовим все ингредиенты. Фрукты и овощи моем и измельчаем, как вам нравится. Яблоки я режу крупными кубиками, а все остальное измельчаю.
Шаг 2
2. Выкладываем все измельченные ингредиенты слоями. Очередность слоев значения не имеет, это делается для красоты.
Шаг 3
3. Мед смешаем со спиртным, сюда же кладём корицу и все сухие специи (если, скажем, розмарин и имбирь у вас сушеные). Тщательно перемешиваем, заливаем фрукты, и закрываем емкость крышкой. Храним в темном прохладном месте месяц, периодически встряхивая банку.
Шаг 4
4. Затем просто отцеживаем сидр, охлаждаем — и подаем!