Найти идеальный рецепт

Сидр из яблочного сока
118 дн. 18 ч.
9

Сидр из яблочного сока

Расскажу, как приготовить сидр из яблочного сока в домашних условиях. Вам однозначно такой напиток придется по душе, ведь вы сами решаете, какого вкуса он будет! Сухой, полусладкий или со специями?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5 кг
  • Сахар 500 грамм можно и больше
  • Специи По вкусу

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Яблоки мыть не надо, достаточно тщательно протереть их бумажными салфетками. Нарезаем кусочками, удаляем серединки. Измельчим в блендере или кухонном комбайне.

Шаг 2

2. Смешаем с сахаром и разольем по чистым банкам. Закрываем крышкой, но так, чтобы было отверстие: сидр будет бродить и пениться. По этой же причине не рекомендуют наливать доверху, иначе пена полезет через верх.

Шаг 3

3. Если есть медицинская перчатка, можете натянуть ее сверху: так вы будете знать, что когда она "сдуется", напиток станет прозрачным, и весь осадок пропадет - можно считать процедуру завершенной!

Шаг 4

4. Я его процеживаю и разливаю по маленьким баночкам. В целом сидр бродит от 40 до 60 дней при 20 градусах. А затем настаивается в баночках хотя бы три месяца в прохладном темном месте. Тогда уже можно подавать!

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Сидр аля Глинтвейн
Яблочный сидр Ягоды гвоздичного дерева Гвоздика Полосы лимонной цедры Палочки корицы Анисовые звездочки (по желанию)
Традиционная смесь специй - корицы, бадьяна и гвоздики - делает этот яблочный сидр похожим на глинтвейн.
25 мин
5.0
Домашнее вино из яблок
Кипяченая вода Сахар Кислотная смесь Антиоксидант Пищевые добавки Пектиновый порошок Танин Яблоки Пакетик дрожжей Измельченная таблетка "Campden"
Рецепт приготовления домашнего вина из яблок для виноделов-любителей и не только. Если вы цените вино, но хотите попробовать что-то нестандартное - этот рецепт яблочного вина для вас!
60 дн. 20 ч.
2.2
×