Сидр из яблочного сока
118 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Даша Петрова

Сидр из яблочного сока

Расскажу, как приготовить сидр из яблочного сока в домашних условиях. Вам однозначно такой напиток придется по душе, ведь вы сами решаете, какого вкуса он будет! Сухой, полусладкий или со специями?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
    можно и больше
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоки мыть не надо, достаточно тщательно протереть их бумажными салфетками. Нарезаем кусочками, удаляем серединки. Измельчим в блендере или кухонном комбайне.

Шаг 2

2. Смешаем с сахаром и разольем по чистым банкам. Закрываем крышкой, но так, чтобы было отверстие: сидр будет бродить и пениться. По этой же причине не рекомендуют наливать доверху, иначе пена полезет через верх.

Шаг 3

3. Если есть медицинская перчатка, можете натянуть ее сверху: так вы будете знать, что когда она "сдуется", напиток станет прозрачным, и весь осадок пропадет - можно считать процедуру завершенной!

Шаг 4

4. Я его процеживаю и разливаю по маленьким баночкам. В целом сидр бродит от 40 до 60 дней при 20 градусах. А затем настаивается в баночках хотя бы три месяца в прохладном темном месте. Тогда уже можно подавать!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×