Самогон из яблок
Простой рецепт старинного русского напитка - яблочного самогона. Напиток крепкий, вкусный и беспохмельный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 8-10 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Сухие дрожжи 10 Грамм
Количество порций
Калорийность
380 ккал
Калорийность
45 г
Белки
6 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом, яблоки хорошенько помойте и нарежьте на четвертинки.
Шаг 2
2. Пропустите их через соковыжималку. Должно получится 5 литров сока. Пенку снимите.
Шаг 3
3. Перелейте сок в бутыль для брожения, добавьте дрожжи и сахар, сверху установите медицинскую перчатку, сделав дырочку в одном из пальцев.
Шаг 4
4. Поставьте бутыль в темное место для брожения на 30 дней. После того, как перчатка сдуется, процедите жидкость через марлю до максимальной прозрачности.
Шаг 5
5. В конце яблочная брага перегоняется 2 раза классическим методом через самогонный аппарат.
Шаг 6
6. Теперь яблочный самогон готов к употреблению. На здоровья!
Оценить рецепт
3.9
10
Комментарии к рецепту
Роман Старцев
05.09.2019 10:12
Сколько воды нужно лить на такое количество яблочного сока и дрожжей?
Мария Кириленко
11.06.2016 18:34
Ой, а где аппарат такой достать? Рецепт класс!