Брага для самогона из варенья
9 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Брага для самогона из варенья

Если у вас забродило или засахарилось варенье, не выбрасывайте его, из него можно приготовить отличную брагу для самогона. Самогон получится отменный, с легким ароматом и послевкусием ягод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье 6 Литров
  • Сахар 3 Килограмма
  • Дрожжи 200 Грамм
  • Вода 30 Литров
Количество порций

Калорийность

403 ккал

Калорийность

48 г

Белки

6 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для браги подойдет любое варенье: засахарившееся или забродившее, из любых ягод или фруктов.

Шаг 2

Кипятим воду, растворяем в ней сахар, а затем охлаждаем примерно до 20 градусов.

Шаг 3

Добавляем в кастрюлю с водой и сахаром варенье, размешиваем.

Шаг 4

Разводим дрожжи в небольшом количестве воды, добавим к ним ложку сахара.

Шаг 5

Когда дрожжи начнут "работать" и поднимутся пеной, добавляем их в воду с вареньем.

Шаг 6

Брагу можно оставить в большой кастрюле, закрыть и укутать теплым одеялом. А можно разлить по бутлям, закрыть гидрозатвором и тоже укутать.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×