Брага для самогона из варенья
Если у вас забродило или засахарилось варенье, не выбрасывайте его, из него можно приготовить отличную брагу для самогона. Самогон получится отменный, с легким ароматом и послевкусием ягод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Варенье 6 Литров
- Сахар 3 Килограмма
- Дрожжи 200 Грамм
- Вода 30 Литров
Количество порций
Калорийность
403 ккал
Калорийность
48 г
Белки
6 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Для браги подойдет любое варенье: засахарившееся или забродившее, из любых ягод или фруктов.
Шаг 2
Кипятим воду, растворяем в ней сахар, а затем охлаждаем примерно до 20 градусов.
Шаг 3
Добавляем в кастрюлю с водой и сахаром варенье, размешиваем.
Шаг 4
Разводим дрожжи в небольшом количестве воды, добавим к ним ложку сахара.
Шаг 5
Когда дрожжи начнут "работать" и поднимутся пеной, добавляем их в воду с вареньем.
Шаг 6
Брагу можно оставить в большой кастрюле, закрыть и укутать теплым одеялом. А можно разлить по бутлям, закрыть гидрозатвором и тоже укутать.
Оценить рецепт
5.0
1