Брага из меда для самогона
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 100
Автор рецепта — Елена Alex

Брага из меда для самогона

Брага из меда для самогона является основой для замечательного напитка с неповторимым медовым ароматом — самогона, имеющего очень интересный вкус. Попробуйте ее приготовить, ведь это очень легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 3 Литра
  • Вода 10 Литров
  • Хлебопекарные дрожжи 200 Литров
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте в подходящей емкости мед с водой. Смесь доведите до кипения и, постоянно помешивая и снимая пену, проварите 10 минут. После остудите до 30 °C.

Шаг 2

2. Разведите дрожжи в небольшом количестве воды, добавьте их в полученный медовый сироп, все хорошо размешайте.

Шаг 3

3. Сусло перелейте в емкость (которая подходит для брожения), сделайте гидрозатвор. Оставьте емкость в теплом темном месте для брожения. Температура при брожении должна быть в пределах 18-25 °C.

Шаг 4

4. Бродить брага может 5-7 дней. Прекращение брожения вы можете определить по нескольким факторам: - на поверхности больше нет пены; - брага посветлела; - на дне появился осадок; - брага приобрела горький вкус. Брага из меда для самогона готова!

Оценить рецепт
3.9, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×