Вино из меда
38 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Вино из меда

Предлагаю вам посмотреть как приготовить вино из меда в домашних условиях. Вкусный алкогольный напиток понравится многим, а его приготовление не требует больших усилий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 2-3 Килограмм
  • Полевые цветы По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Изюм 30 Грамм
  • Дрожжи 14 Грамм
Количество порций

Калорийность

353 ккал

Калорийность

16 г

Белки

4 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помимо продуктов нам понадобится еще и большая бутыль, желательно, с гидрозатвором.

Шаг 2

Цветы полевые (тысячелистник, лаванду) порубите. У одуванчика удалите все, кроме сами цветочков.

Шаг 3

Все цветы выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

Как закипит вода, выключите огонь и дайте настоятся минут 20. В это время, пока вода теплая, добавьте мед, размешайте до полного растворения.

Шаг 5

Перелейте все в емкость, в которой будет бродить вино.

Шаг 6

Добавьте изюм и лимон, нарезанный кружочками.

Шаг 7

Долейте воды, оставив немного места у горлышка. Всыпьте дрожжи (у меня ушло половина пакетика), только проверьте заранее температуру жидкости - 25 С в самый раз будет.

Шаг 8

Закройте бутылку и встряхните хорошенько, чтобы дрожжи размешались. Вы увидите как пойдут пузырьки - дрожжи начали бродить.

Шаг 9

Ставим гидрозатвор на бутылку и даем бродить вину до 6 недель в темном месте. Время от времени процеживайте вино, оно будет становится светлее. А также перемешивайте цветы - чтобы плесени не было и вино случайно не взорвалось.

Шаг 10

С каждым сцеживанием вино будет становится светлее. А перед закупоркой вы можете сцедить и выбросить остатки цветов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×