Вино из меда
Предлагаю вам посмотреть как приготовить вино из меда в домашних условиях. Вкусный алкогольный напиток понравится многим, а его приготовление не требует больших усилий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 2-3 Килограмм
- Полевые цветы По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки
- Изюм 30 Грамм
- Дрожжи 14 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помимо продуктов нам понадобится еще и большая бутыль, желательно, с гидрозатвором.
Шаг 2
Цветы полевые (тысячелистник, лаванду) порубите. У одуванчика удалите все, кроме сами цветочков.
Шаг 3
Все цветы выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Как закипит вода, выключите огонь и дайте настоятся минут 20. В это время, пока вода теплая, добавьте мед, размешайте до полного растворения.
Шаг 5
Перелейте все в емкость, в которой будет бродить вино.
Шаг 6
Добавьте изюм и лимон, нарезанный кружочками.
Шаг 7
Долейте воды, оставив немного места у горлышка. Всыпьте дрожжи (у меня ушло половина пакетика), только проверьте заранее температуру жидкости - 25 С в самый раз будет.
Шаг 8
Закройте бутылку и встряхните хорошенько, чтобы дрожжи размешались. Вы увидите как пойдут пузырьки - дрожжи начали бродить.
Шаг 9
Ставим гидрозатвор на бутылку и даем бродить вину до 6 недель в темном месте. Время от времени процеживайте вино, оно будет становится светлее. А также перемешивайте цветы - чтобы плесени не было и вино случайно не взорвалось.
Шаг 10
С каждым сцеживанием вино будет становится светлее. А перед закупоркой вы можете сцедить и выбросить остатки цветов. Приятного аппетита!