Бекмес классический
Восток — дело тонкое! Именно там готовят самый вкусный и полезный бекмес из фруктов. Представляю способ, как приготовить бекмес классический из винограда без добавления сахара. Питательно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Виноград тщательно промываем. Перекладываем в сотейник, вливаем немного воды и варим, пока не лопнут все ягоды и не выделится сок. Можно помогать себе толкушкой или деревянной ложкой.
Шаг 2
Процеживаем сок через сито, переливаем его в чистую емкость и доводим до кипения на медленном огне. Через несколько минут повторно процеживаем сок.
Шаг 3
Поместите сок на водяную баню, уваривайте его до загустения. В классическом варианте должно испариться где-то 50% жидкости. Правильный бекмес похож по консистенции на мед.
Шаг 4
Разложите бекмес по чистым баночкам. Дайте ему остыть, а затем храните в погребе. Приятного аппетита!