Бекмес классический
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бекмес классический

Восток — дело тонкое! Именно там готовят самый вкусный и полезный бекмес из фруктов. Представляю способ, как приготовить бекмес классический из винограда без добавления сахара. Питательно и полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 1 Килограмм

Шаг 1

Виноград тщательно промываем. Перекладываем в сотейник, вливаем немного воды и варим, пока не лопнут все ягоды и не выделится сок. Можно помогать себе толкушкой или деревянной ложкой.

Виноград тщательно промываем. Перекладываем в сотейник, вливаем немного воды и варим, пока не лопнут все ягоды и не выделится сок. Можно помогать себе толкушкой или деревянной ложкой.

Шаг 2

Процеживаем сок через сито, переливаем его в чистую емкость и доводим до кипения на медленном огне. Через несколько минут повторно процеживаем сок.

Процеживаем сок через сито, переливаем его в чистую емкость и доводим до кипения на медленном огне. Через несколько минут повторно процеживаем сок.

Шаг 3

Поместите сок на водяную баню, уваривайте его до загустения. В классическом варианте должно испариться где-то 50% жидкости. Правильный бекмес похож по консистенции на мед.

Поместите сок на водяную баню, уваривайте его до загустения. В классическом варианте должно испариться где-то 50% жидкости. Правильный бекмес похож по консистенции на мед.

Шаг 4

Разложите бекмес по чистым баночкам. Дайте ему остыть, а затем храните в погребе. Приятного аппетита!

Разложите бекмес по чистым баночкам. Дайте ему остыть, а затем храните в погребе. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бекмес классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×