Булочки, фаршированные салатом "Мимоза"
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Булочки, фаршированные салатом "Мимоза"

Хочу предложить всеми любимый салат в маленьких французских булочках! Такая подача салата удивит гостей, и никто не останется голодным! Как приготовить булочки, фаршированные салатом "Мимоза"? Легко!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булочка французская 3 Штуки
  • Консерва 200 Грамм
    сардина в масле
  • Яйцо 2 Штуки
  • Плавленый сырок 100 Грамм
  • Лук белый салатный 1 Штука
    или фиолетовый
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль, перец черный По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты. Откройте сардину в масле, жидкость слейте. Отварите яйца вкрутую.  Остудите и снимите скорлупу.

Подготовьте продукты. Откройте сардину в масле, жидкость слейте. Отварите яйца вкрутую. Остудите и снимите скорлупу.

Шаг 2

Сырок натрите на терке (лучше мелкой), яйца разделите на желтки и белки. Разомните вилочкой консерву. Лук порежьте мелко, чуточку посолите и через пять минут добавьте к рыбе, перемешайте.

Сырок натрите на терке (лучше мелкой), яйца разделите на желтки и белки. Разомните вилочкой консерву. Лук порежьте мелко, чуточку посолите и через пять минут добавьте к рыбе, перемешайте.

Шаг 3

Острым ножом срежьте крышечки и удалите мякоть из булочек. Наполните тертыми белками, сделайте майонезные сеточки. Соль и другие специи — по вкусу.

Острым ножом срежьте крышечки и удалите мякоть из булочек. Наполните тертыми белками, сделайте майонезные сеточки. Соль и другие специи — по вкусу.

Шаг 4

Далее — слой консервы с луком и майонез.

Далее — слой консервы с луком и майонез.

Шаг 5

Далее — слой тертого сыра, майонез.

Далее — слой тертого сыра, майонез.

Шаг 6

И самый последний слой — тертые желтки.

И самый последний слой — тертые желтки.

Шаг 7

Подавайте булочки на листьях салата, украшайте овощами, ягодами — и сразу на стол! Приятного аппетита!

Подавайте булочки на листьях салата, украшайте овощами, ягодами — и сразу на стол! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Pavlovaolga
02.01.2020 07:20
Вкусно! Я прям порционно всем по булочке раздала, очень красиво! И кушать удобно :laugh:
София
29.08.2018 12:20
Приготовила на день рождения! Гости были в восторге от вкуса и подачи, сверху еще посыпала зеленушкой :smile: На мой взгляд самая вкусная мимоза именно с плавленым сыром!
Василина
23.04.2018 00:20
Красиво, вкусно! Мне идея салата в булочке очень понравилась. Спасибо!
Тамила
19.04.2018 03:00
Вкусный салатик, можно взять с собой... Как пропитается, булочка станет очень мягкой!
voronina
06.12.2017 00:40
Оригинальная подача, отличный перекус! А мне вот еще пришла идея, булочки можно завернуть в пищевую пленку и взять с собой на пикник или работу! :happy:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×