Булочки с грибами
Такие закусочные булочки с грибами отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса. Сочная, нежная начинка идеально сочетается с хрустящей корочкой. Довольно просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булочки 4-5 штук
- Грибы 200 грамм
- Луковица 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Сыр 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Лук очистите и измельчите.
Шаг 3

Грибы промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Шаг 4

На сковороде с разогретым маслом обжарьте до прозрачности лук и добавьте грибы.
Шаг 5

Тем временем можно заняться подготовкой булочек. Острым ножом срежьте "крышечку" и аккуратно извлеките мякоть.
Шаг 6

К обжаренным грибам добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте и через пару минут снимите с огня. Начинка готова.
Шаг 7

Противень застелите пергаментом или фольгой. Булочки заполните начинкой и выложите на противень. Рядом разместите "крышечки".
Шаг 8

Для более аппетитной корочки присыпьте сверху тертым сыром и отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 9

Запекайте булочки с грибами 10-12 минут.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы не пересушить "крышечки" держите их в духовке не более 5 минут.Похожие рецепты






