Булочки с грибами
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Булочки с грибами

Такие закусочные булочки с грибами отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса. Сочная, нежная начинка идеально сочетается с хрустящей корочкой. Довольно просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Булочки 4-5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите и измельчите.

Шаг 3

Грибы промойте, обсушите и нарежьте кубиками.

Шаг 4

На сковороде с разогретым маслом обжарьте до прозрачности лук и добавьте грибы.

Шаг 5

Тем временем можно заняться подготовкой булочек. Острым ножом срежьте "крышечку" и аккуратно извлеките мякоть.

Шаг 6

К обжаренным грибам добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте и через пару минут снимите с огня. Начинка готова.

Шаг 7

Противень застелите пергаментом или фольгой. Булочки заполните начинкой и выложите на противень. Рядом разместите "крышечки".

Шаг 8

Для более аппетитной корочки присыпьте сверху тертым сыром и отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 9

Запекайте булочки с грибами 10-12 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Чтобы не пересушить "крышечки" держите их в духовке не более 5 минут.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×