Беляши с грибами
Делюсь постным вариантом беляшей с грибной начинкой. Они получаются пышными, мягкими и сочными. Не хуже классической версии!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 600-800 Грамм
- Мука 400 Грамм
-
Соль
1,5 Чайных ложки
1 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — для начинки - Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 200 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Дрожжи 6 Грамм
-
Вода
250 Миллилитров
теплая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для теста влейте в миску теплую воду, дрожжи, сахар и немного (1-2 ст.л.) муки. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пока не поднимется белая шапочка.
Шаг 3
Просейте в миску муку и соль. Начните постепенно замешивать тесто.
Шаг 4
Хорошо выместите тесто, чтобы оно было мягким, однородным и не прилипало к рукам. Вымешивать лучше 10-15 минут. Затем добавьте растительное масло, снова хорошо вымесите тесто.
Шаг 5
Оставьте тесто в теплом месте на 40-60 минут подняться, чтобы оно увеличилось в два раза.
Шаг 6
Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на сковороде до прозрачности.
Шаг 7
Грибы помойте, затем прокрутите в мясорубке до состояния крупного фарша. Либо измельчите их в кухонном комбайне. Добавьте грибы в сковороду, посолите и поперчите. Жарьте до испарения жидкости, периодически помешивая. Затем остудите начинку.
Шаг 8
Тесто немного обомните, затем разделите на шарики примерно по 50 грамм.
Шаг 9
Раскатайте каждый шарик, в центр выложите начинку из грибов.
Шаг 10
Соедините края к центру, плотно защипните. Немного распрямите беляши.
Шаг 11
Обжарьте беляши в большом количестве масла на среднем огне. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 12
Беляши с грибами готовы, приятного вам аппетита!