Беляши с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 12

Беляши с грибами

Делюсь постным вариантом беляшей с грибной начинкой. Они получаются пышными, мягкими и сочными. Не хуже классической версии!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 600-800 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — для начинки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 200 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Дрожжи 6 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
    теплая
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для теста влейте в миску теплую воду, дрожжи, сахар и немного (1-2 ст.л.) муки. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пока не поднимется белая шапочка.

Шаг 3

Просейте в миску муку и соль. Начните постепенно замешивать тесто.

Шаг 4

Хорошо выместите тесто, чтобы оно было мягким, однородным и не прилипало к рукам. Вымешивать лучше 10-15 минут. Затем добавьте растительное масло, снова хорошо вымесите тесто.

Шаг 5

Оставьте тесто в теплом месте на 40-60 минут подняться, чтобы оно увеличилось в два раза.

Шаг 6

Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на сковороде до прозрачности.

Шаг 7

Грибы помойте, затем прокрутите в мясорубке до состояния крупного фарша. Либо измельчите их в кухонном комбайне. Добавьте грибы в сковороду, посолите и поперчите. Жарьте до испарения жидкости, периодически помешивая. Затем остудите начинку.

Шаг 8

Тесто немного обомните, затем разделите на шарики примерно по 50 грамм.

Шаг 9

Раскатайте каждый шарик, в центр выложите начинку из грибов.

Шаг 10

Соедините края к центру, плотно защипните. Немного распрямите беляши.

Шаг 11

Обжарьте беляши в большом количестве масла на среднем огне. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 12

Беляши с грибами готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Беляши с грибами"

Видео рецепт Беляши с грибами
Оценить рецепт
4.3 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×