Беляш
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Беляш

Золотая и хрустящая корочка, а внутри сочная мясная начинка – все это о домашних беляшах. Такая выпечка не оставит вас и ваших гостей равнодушными. Рассказываю о рецепте, как приготовить беляши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Вода 0,5 Литра
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука По вкусу
  • Говядина 200 Грамм
  • Свинина 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

15 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В теплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и оставьте в теплом месте на полчаса. Просейте муку, добавьте соль и замесите тесто, отставьте его в сторону на 1-2 часа.

Шаг 2

2. Тем временем сделайте начинку: пропустите через мясорубку оба вида мяса, посолите и поперчите.

Шаг 3

3. Нарежьте очень мелко лук и чеснок, добавьте к мясному фаршу, перемешайте, влейте 0,5 стакана воды или молока, чтобы начинка была более сочная.

Шаг 4

4. Тем временем тесто выросло в 2 раза.

Шаг 5

5. Переложите тесто из миски на стол и обомните руками.

Шаг 6

6. Сформируйте из теста рулет и разрежьте его на кусочки.

Шаг 7

7. Сформируйте небольшие шарики, немного раскатайте каждый.

Шаг 8

8. Отщипните немного фарша и поместите его по центру лепешки из теста.

Шаг 9

9. Соберите все края к центру, затем прижмите руками, чтобы сформировать лепешку.

Шаг 10

10. Разогрейте сковороду или казанок с большим количеством растительного масла, выложит беляши и обжарьте их до румяной корочки. Подавайте их сразу, пока они еще горячие.

Оценить рецепт
4.6, всего 44

Комментарии к рецепту

Олег Трегубенко
28.02.2021 20:13
Перемячи- беляши не полностью закрытые
Дарья Абросимова
18.01.2021 19:32
Где везде? Как по мне, везде это называется беляш.
Андрей
17.06.2019 16:34
Это везде называется перемяч.

Похожие рецепты

 
×