Беляш
Золотая и хрустящая корочка, а внутри сочная мясная начинка – все это о домашних беляшах. Такая выпечка не оставит вас и ваших гостей равнодушными. Рассказываю о рецепте, как приготовить беляши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Вода 0,5 Литра
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Мука По вкусу
- Говядина 200 Грамм
- Свинина 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Подсолнечное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В теплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и оставьте в теплом месте на полчаса. Просейте муку, добавьте соль и замесите тесто, отставьте его в сторону на 1-2 часа.
Шаг 2
2. Тем временем сделайте начинку: пропустите через мясорубку оба вида мяса, посолите и поперчите.
Шаг 3
3. Нарежьте очень мелко лук и чеснок, добавьте к мясному фаршу, перемешайте, влейте 0,5 стакана воды или молока, чтобы начинка была более сочная.
Шаг 4
4. Тем временем тесто выросло в 2 раза.
Шаг 5
5. Переложите тесто из миски на стол и обомните руками.
Шаг 6
6. Сформируйте из теста рулет и разрежьте его на кусочки.
Шаг 7
7. Сформируйте небольшие шарики, немного раскатайте каждый.
Шаг 8
8. Отщипните немного фарша и поместите его по центру лепешки из теста.
Шаг 9
9. Соберите все края к центру, затем прижмите руками, чтобы сформировать лепешку.
Шаг 10
10. Разогрейте сковороду или казанок с большим количеством растительного масла, выложит беляши и обжарьте их до румяной корочки. Подавайте их сразу, пока они еще горячие.