Беляши с мясом в духовке
Все привыкли, что беляши обжариваются на сковороде (или в казане) с добавлением большого количества масла. Каково же было мое удивление, когда я узнал, как приготовить беляши с мясом в духовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 Грамм
- Свинина 200 Грамм
- Картошка 300 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Маргарин 200 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Маргарин заранее достаю из холодильника, размягчаю его, разрезаю на кусочки и перекладываю в миску, добавляю сметану (20% жирности), яйцо и перемешиваю, порционно ввожу муку и замешиваю тесто, сразу разделяю его на кусочки, оставляю их на 40 минут.
Шаг 2
2. Картошку чищу и мою, мясо мою и пропускаю оба вида через мясорубку, затем соединяю в миске, солю и перчу, перемешиваю.
Шаг 3
3. В картошке вырезаю глазки, нарезаю овощ мелким кубиком.
Шаг 4
4. Луковицу чищу от шелухи и мою в холодной воде, нарезаю мелким кубиком.
Шаг 5
5. В миску к фаршу добавляю нарезанный картофель и луковицу, а также добавляю измельченный лавровый лист.
Шаг 6
6. Займусь отдохнувшим тестом: один из кусочков немного раскатываю и по центру выкладываю полученную начинку.
Шаг 7
7. То же самое проделываю и с остальными кружочками из теста, затем собираю края в центр и оставляю дырочку.
Шаг 8
8. Взбиваю оставшееся яйцо, смазываю им верх каждого беляша, оставляю их еще на 15 минут.
Шаг 9
9. Противень посыпаю мукой, выкладываю на него беляши, отправляю выпечку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
Шаг 10
10. Достаю ароматные и вкусные беляши из духовки, подаю их к столу. Приятного аппетита!