Беляши с мясом в духовке
2 ч. 20 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Антон Сорока

Беляши с мясом в духовке

Все привыкли, что беляши обжариваются на сковороде (или в казане) с добавлением большого количества масла. Каково же было мое удивление, когда я узнал, как приготовить беляши с мясом в духовке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Маргарин 200 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Свинина 200 Грамм
  • Говядина 200 Грамм
  • Картошка 300 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1.	Маргарин заранее достаю из холодильника, размягчаю его, разрезаю на кусочки и перекладываю в миску, добавляю сметану (20% жирности), яйцо и перемешиваю, порционно ввожу муку и замешиваю тесто, сразу разделяю его на кусочки, оставляю их на 40 минут.

1. Маргарин заранее достаю из холодильника, размягчаю его, разрезаю на кусочки и перекладываю в миску, добавляю сметану (20% жирности), яйцо и перемешиваю, порционно ввожу муку и замешиваю тесто, сразу разделяю его на кусочки, оставляю их на 40 минут.

Шаг 2

2.	Картошку чищу и мою, мясо мою и пропускаю оба вида через мясорубку, затем соединяю в миске, солю и перчу, перемешиваю.

2. Картошку чищу и мою, мясо мою и пропускаю оба вида через мясорубку, затем соединяю в миске, солю и перчу, перемешиваю.

Шаг 3

3.	В картошке вырезаю глазки, нарезаю овощ мелким кубиком.

3. В картошке вырезаю глазки, нарезаю овощ мелким кубиком.

Шаг 4

4.	Луковицу чищу от шелухи и мою в холодной воде, нарезаю мелким кубиком.

4. Луковицу чищу от шелухи и мою в холодной воде, нарезаю мелким кубиком.

Шаг 5

5.	В миску к фаршу добавляю нарезанный картофель и луковицу, а также добавляю измельченный лавровый лист.

5. В миску к фаршу добавляю нарезанный картофель и луковицу, а также добавляю измельченный лавровый лист.

Шаг 6

6.	Займусь отдохнувшим тестом: один из кусочков немного раскатываю и по центру выкладываю полученную начинку.

6. Займусь отдохнувшим тестом: один из кусочков немного раскатываю и по центру выкладываю полученную начинку.

Шаг 7

7.	То же самое проделываю и с остальными кружочками из теста, затем собираю края в центр и оставляю дырочку.

7. То же самое проделываю и с остальными кружочками из теста, затем собираю края в центр и оставляю дырочку.

Шаг 8

8.	Взбиваю оставшееся яйцо, смазываю им верх каждого беляша, оставляю их еще на 15 минут.

8. Взбиваю оставшееся яйцо, смазываю им верх каждого беляша, оставляю их еще на 15 минут.

Шаг 9

9.	Противень посыпаю мукой, выкладываю на него беляши, отправляю выпечку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

9. Противень посыпаю мукой, выкладываю на него беляши, отправляю выпечку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Шаг 10

10.	Достаю ароматные и вкусные беляши из духовки, подаю их к столу. Приятного аппетита!

10. Достаю ароматные и вкусные беляши из духовки, подаю их к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Беляши с мясом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×