Беляши с мясом и картошкой в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Манчха

Беляши с мясом и картошкой в духовке

Беляши с мясом и картошкой получатся очень нежными, мягкими и сытными по вкусу. Выпекать их стоит в духовке, а не жарить на сковороде. За счет этого они получатся менее жирными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 Стакана
    теплая
  • Мука 1-1,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Фарш свиной 100 Грамм
  • Картофельное пюре 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске соедините соль, теплую воду и дрожжи. Перемешайте.

В миске соедините соль, теплую воду и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку.

Добавьте муку.

Шаг 4

Замесите тесто.

Замесите тесто.

Шаг 5

Оставьте его на час в теплом месте.

Оставьте его на час в теплом месте.

Шаг 6

Поднявшееся тесто обомните, выложите на стол, сразу же разделив на одинаковые по размеру кусочки.

Поднявшееся тесто обомните, выложите на стол, сразу же разделив на одинаковые по размеру кусочки.

Шаг 7

Каждый кусок придавите и выложите начинку из картофеля и мяса, которые предварительно перемешайте.

Каждый кусок придавите и выложите начинку из картофеля и мяса, которые предварительно перемешайте.

Шаг 8

Скрепите края беляша. Таким образом сформируйте все беляши и выложите их швом вниз на противень, который смажьте растительным маслом.

Скрепите края беляша. Таким образом сформируйте все беляши и выложите их швом вниз на противень, который смажьте растительным маслом.

Шаг 9

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Шаг 10

Готовые беляши выложите на большое блюдо.

Готовые беляши выложите на большое блюдо.

Шаг 11

Подайте их к столу. Приятного аппетита!

Подайте их к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Беляши с мясом и картошкой в духовке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×