Беляши с картошкой на сковороде
Беляши по этому рецепту подойдут как для постного, так и для повседневного меню, когда просто хочется побаловать близких вкусной домашней выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
15-17 Ст. ложек
с горкой - Вода 225 Миллилитров
-
Соль
1,5 Чайных ложки
в тесто - Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
-
Растительное масло
50 Миллилитров
в тесто - Картофель 1 Килограмм
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините теплую воду, соль, сахар и дрожжи.
Шаг 3
Добавьте 10 ст.л. муки и все перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 4
На поверхность стола насыпьте 2 ст.л муки и выложите на нее тесто. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите воздушное тесто. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, но старайтесь тесто все же не утяжелять. Чем меньше вы добавите муки, тем тесто будет воздушнее.
Шаг 5
Затем добавьте растительное масло и еще раз вымешайте тесто. Соберите его в шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, пока оно не поднимется.
Шаг 6
Тем временем картофель нарежьте и залейте водой. Добавьте соль и варите до полной готовности.
Шаг 7
Готовый картофель разомните в пюре. Так как молоко и масло мы не будем добавлять, то весь картофельный отвар не сливайте. Добавьте зелень.
Шаг 8
Через час-полтора тесто будет готово. Разомните его еще раз.
Шаг 9
Затем, отщипывая от теста кусочки, сформируйте небольшие шарики. В зависимости от размера беляшей выходит от 8 до 14 штук.
Шаг 10
Каждый кусочек при помощи скалки раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку.
Шаг 11
Защипните края по кругу и переложите швом вниз.
Шаг 12
Беляши накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, после чего обжарьте в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 13
Беляши с картошкой готовы. Приятного аппетита!