Перемяч с картошкой
Если вы не знаете, как сделать перемяч с картошкой, и что это вообще такое, - рассказываю! Перемячи - это такие маленькие татарские пирожки, по типу наших беляшей, очень вкусные и простые в готовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 грамм
- Молоко 1 стакан
- Мука 800 грамм
- Яйца 2 штуки
- Фарш 200 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Дрожжи 10 грамм
- Вода 1 стакан
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отварим картофель в бульоне, или просто подсоленной и приправленной специями воде.
Шаг 2

2. В это время сделаем тесто. Греем воду и молоко, смешиваем их с маслом, и понемногу всыпаем муку и дрожжи. Месим однородное тесто, и оставим подняться в теплом месте.
Шаг 3

3. Картофель разминаем толкушкой. Я обычно добавляю к нему фарш, сыр, или колбасу, так вкуснее и сытнее. Солим, перчим, и смешиваем с яйцами. Из теста формируем лепешки, в центр - начинку, и защипываем края, как на фото
Шаг 4

4. В сковороде греем растительное масло, и в нем обжариваем наши перемячи с двух сторон, пока не зарумянятся.
Шаг 5

5. Сразу снимаем с огня, - и подаем к первому блюду или самостоятельно!
Видео рецепт "Перемяч с картошкой"

Похожие рецепты







