Перемяч с картошкой
Если вы не знаете, как сделать перемяч с картошкой, и что это вообще такое, - рассказываю! Перемячи - это такие маленькие татарские пирожки, по типу наших беляшей, очень вкусные и простые в готовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Мука 800 Грамм
- Дрожжи 10 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Фарш 200 Грамм
Шаг 1
1. Отварим картофель в бульоне, или просто подсоленной и приправленной специями воде.
Шаг 2
2. В это время сделаем тесто. Греем воду и молоко, смешиваем их с маслом, и понемногу всыпаем муку и дрожжи. Месим однородное тесто, и оставим подняться в теплом месте.
Шаг 3
3. Картофель разминаем толкушкой. Я обычно добавляю к нему фарш, сыр, или колбасу, так вкуснее и сытнее. Солим, перчим, и смешиваем с яйцами. Из теста формируем лепешки, в центр - начинку, и защипываем края, как на фото
Шаг 4
4. В сковороде греем растительное масло, и в нем обжариваем наши перемячи с двух сторон, пока не зарумянятся.
Шаг 5
5. Сразу снимаем с огня, - и подаем к первому блюду или самостоятельно!