Перемяч с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Перемяч с картошкой

Если вы не знаете, как сделать перемяч с картошкой, и что это вообще такое, - рассказываю! Перемячи - это такие маленькие татарские пирожки, по типу наших беляшей, очень вкусные и простые в готовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Мука 800 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Фарш 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Отварим картофель в бульоне, или просто подсоленной и приправленной специями воде.

Шаг 2

2. В это время сделаем тесто. Греем воду и молоко, смешиваем их с маслом, и понемногу всыпаем муку и дрожжи. Месим однородное тесто, и оставим подняться в теплом месте.

Шаг 3

3. Картофель разминаем толкушкой. Я обычно добавляю к нему фарш, сыр, или колбасу, так вкуснее и сытнее. Солим, перчим, и смешиваем с яйцами. Из теста формируем лепешки, в центр - начинку, и защипываем края, как на фото

Шаг 4

4. В сковороде греем растительное масло, и в нем обжариваем наши перемячи с двух сторон, пока не зарумянятся.

Шаг 5

5. Сразу снимаем с огня, - и подаем к первому блюду или самостоятельно!

Видео рецепт "Перемяч с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перемяч с картошкой
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×