Перемяч с картошкой
1 ч.
3

Перемяч с картошкой

Если вы не знаете, как сделать перемяч с картошкой, и что это вообще такое, - рассказываю! Перемячи - это такие маленькие татарские пирожки, по типу наших беляшей, очень вкусные и простые в готовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 800 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Фарш 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Дрожжи 10 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отварим картофель в бульоне, или просто подсоленной и приправленной специями воде.

Шаг 2

2. В это время сделаем тесто. Греем воду и молоко, смешиваем их с маслом, и понемногу всыпаем муку и дрожжи. Месим однородное тесто, и оставим подняться в теплом месте.

Шаг 3

3. Картофель разминаем толкушкой. Я обычно добавляю к нему фарш, сыр, или колбасу, так вкуснее и сытнее. Солим, перчим, и смешиваем с яйцами. Из теста формируем лепешки, в центр - начинку, и защипываем края, как на фото

Шаг 4

4. В сковороде греем растительное масло, и в нем обжариваем наши перемячи с двух сторон, пока не зарумянятся.

Шаг 5

5. Сразу снимаем с огня, - и подаем к первому блюду или самостоятельно!

Видео рецепт "Перемяч с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перемяч с картошкой
Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Перемячи с мясом
Мука Фарш говяжий Сметана Вода тёплая Сливочное масло Растительное масло Вода холодная Дрожжи сухие Чеснок Сахар Соль Карри Укроп Лук репчатый Перец молотый
Приготовьте вкусненькие перемячи с мясом. Приготовленные по этому рецепту перемячи с мясом будут похожи на беляши, только немножечко другой формы.
40 мин
4.4
276
Гуляш с картошкой
Говяжий бульон Говядина Томатная паста Масло растительное Молотая красная паприка Чеснок Лук Картошка Тмин Майоран Орегано Соль, перец черный
Гуляш с картошкой - венгерское блюдо, которое вполне может послужить как первым, так и вторым. Для его приготовления найдите красную молотую венгерскую паприку. Она придает невероятный вкус блюду.
2 ч.
4.8
×