Пирожки как на рынке
Предлагаю рецепт самых обычных жареных пирожков, которые часто продают на рынке. Блюдо простое, но очень вкусное. Их готовят с горохом, ливером, мясом. Мои пирожки сегодня с картошкой и жареным луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
в тесто -
Сахар
1 Ст. ложка
в тесто -
Подсолнечное масло
150 Миллилитров
40 мл. — в тесто, 110 мл. — для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
Шаг 2
Приготовьте начинку для пирожков. Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите до готовности. После воду слейте, а картошку разомните в пюре.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до золотистого цвета. Затем добавьте в картофельное пюре.
Шаг 4
Перемешайте картофельное пюре с жареным луком.
Шаг 5
Дрожжи выложите в миску.
Шаг 6
Добавьте теплую воду, перемешайте.
Шаг 7
Налейте подсолнечное масло, добавьте соль и сахар.
Шаг 8
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 9
Замесите тесто, не липнущее к рукам. Выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 10
Через 35-40 минут тесто увеличится в объеме.
Шаг 11
Разделите тесто на шарики весом 40-50 грамм.
Шаг 12
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На лепешку выложите начинку.
Шаг 13
Края лепешки закрепите, формируя пирожок. После придайте пирожку плоскую форму.
Шаг 14
Налейте на сковороду рафинированное подсолнечное масло, хорошо его накалите и выложите пирожки.
Шаг 15
Жарьте пирожки на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.
Шаг 16
Пирожки как на рынке готовы. Подавайте к столу горячими.