Пирожки как на рынке
2 ч.
10

Пирожки как на рынке

Предлагаю рецепт самых обычных жареных пирожков, которые часто продают на рынке. Блюдо простое, но очень вкусное. Их готовят с горохом, ливером, мясом. Мои пирожки сегодня с картошкой и жареным луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Соль 1 ч. ложка в тесто
  • Сахар 1 ст. ложка в тесто
  • Подсолнечное масло 150 мл 40 мл. — в тесто, 110 мл. — для жарки

Калорийность

247 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

Шаг 2

Приготовьте начинку для пирожков. Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите до готовности. После воду слейте, а картошку разомните в пюре.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до золотистого цвета. Затем добавьте в картофельное пюре.

Шаг 4

Перемешайте картофельное пюре с жареным луком.

Шаг 5

Дрожжи выложите в миску.

Шаг 6

Добавьте теплую воду, перемешайте.

Шаг 7

Налейте подсолнечное масло, добавьте соль и сахар.

Шаг 8

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 9

Замесите тесто, не липнущее к рукам. Выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 10

Через 35-40 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 11

Разделите тесто на шарики весом 40-50 грамм.

Шаг 12

Каждый шарик раскатайте в лепешку. На лепешку выложите начинку.

Шаг 13

Края лепешки закрепите, формируя пирожок. После придайте пирожку плоскую форму.

Шаг 14

Налейте на сковороду рафинированное подсолнечное масло, хорошо его накалите и выложите пирожки.

Шаг 15

Жарьте пирожки на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.

Шаг 16

Пирожки как на рынке готовы. Подавайте к столу горячими.

Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Пирожки на айране
Мука пшеничная Растительное масло Печень Айран Лук репчатый Яйцо Рис отварной Разрыхлитель для теста Соль Сахар Перец черный
Приготовление пирожков на айране — это одно удовольствие. Тесто нежное, пластичное, а готовые пирожки имеют хрустящую корочку. Пирожки можно как жарить, так и печь.
1 ч. 50 мин
5.0
Пирожки по-восточному
Фарш мясной Мука пшеничная Маргарин Вода Картофель Соль Лук репчатый Сода пищевая Перец черный молотый и соль
Рецепт пирожки с мясом и картофелем по-восточному.
1 ч.
4.7
Пирожки закусочные
Мука Фарш мясной Молоко Масло растительное Сахар Кинза Соль Дрожжи сухие Картофель Лук Яйцо Соль, перец Масло
Пирожки закусочные делаются небольшими. Начинка для пирожков может быть любой. Можно сделать несколько разных начинок, например, мясную и картофельную.
3 ч.
4.5
217
×