Пирожки как на рынке
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Пирожки как на рынке

Предлагаю рецепт самых обычных жареных пирожков, которые часто продают на рынке. Блюдо простое, но очень вкусное. Их готовят с горохом, ливером, мясом. Мои пирожки сегодня с картошкой и жареным луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    в тесто
  • Сахар 1 Ст. ложка
    в тесто
  • Подсолнечное масло 150 Миллилитров
    40 мл. — в тесто, 110 мл. — для жарки
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

Шаг 2

Приготовьте начинку для пирожков. Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите до готовности. После воду слейте, а картошку разомните в пюре.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до золотистого цвета. Затем добавьте в картофельное пюре.

Шаг 4

Перемешайте картофельное пюре с жареным луком.

Шаг 5

Дрожжи выложите в миску.

Шаг 6

Добавьте теплую воду, перемешайте.

Шаг 7

Налейте подсолнечное масло, добавьте соль и сахар.

Шаг 8

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 9

Замесите тесто, не липнущее к рукам. Выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 10

Через 35-40 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 11

Разделите тесто на шарики весом 40-50 грамм.

Шаг 12

Каждый шарик раскатайте в лепешку. На лепешку выложите начинку.

Шаг 13

Края лепешки закрепите, формируя пирожок. После придайте пирожку плоскую форму.

Шаг 14

Налейте на сковороду рафинированное подсолнечное масло, хорошо его накалите и выложите пирожки.

Шаг 15

Жарьте пирожки на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.

Шаг 16

Пирожки как на рынке готовы. Подавайте к столу горячими.

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×