Пирожки на айране
1 ч. 50 мин
количество порций 3

Пирожки на айране

Приготовление пирожков на айране — это одно удовольствие. Тесто нежное, пластичное, а готовые пирожки имеют хрустящую корочку. Пирожки можно как жарить, так и печь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айран 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 450-480 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 15 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Печень 350 Грамм
    начинка
  • Растительное масло 450 Миллилитров
    100 мл. — в тесто, 50 мл. — для обжаривания начинки, 300 мл. — для обжаривания пирожков
  • Лук репчатый 1 Штука
    начинка
  • Перец черный По вкусу
    молотый, начинка
  • Рис отварной 2 Ст. ложки
    начинка
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

387 ккал

Калорийность

9 г

Белки

28 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Так как тесто готовится быстро, сделайте начинку. Лук нарежьте помельче и обжарьте до готовности в 50 мл. растительного масла.

Шаг 3

Печень нарежьте крупными кусочками, добавьте к луку. Обжарьте все вместе до готовности печени.

Шаг 4

После измельчите в блендере или на мясорубке с мелкой решеткой. Добавьте отварной рис, соль, перец. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

Сделайте тесто. В чашу налейте айран, 100 мл. растительного масла, добавьте соль, сахар, яйцо. Взбейте вилкой.

Шаг 6

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Замешивайте вилкой. Когда трудно станет перемешивать, начните месить руками.

Шаг 8

Готовое тесто получится мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите тесто, положите в чашу, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 9

По истечении времени тесто поделите на части. В моем случае получилось 11 заготовок по 50 грамм каждая.

Шаг 10

Из каждой части сделайте лепешку, выложите столовую ложку с горкой начинки и слепите пирожок. Тщательно скрепляя шов.

Шаг 11

Разогрейте растительное масло и обжарьте пирожки на умеренном огне с двух сторон. В среднем с каждой стороны по 4 минуты.

Шаг 12

Уровень масла должен доходить до середины пирожка, тогда он покроется равномерной корочкой с мелкими пузырьками.

Шаг 13

Готовые пирожки переложите на блюдо или в вазочку застеленное бумажным полотенцем или салфетками. Подавайте на стол слегка остывшими.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×