Блины на айране
Блины — уникальное блюдо. Из чего их только не готовят! И каждый может найти себе по вкусу. Например, моей семье очень понравились блины на айране. Простота во всем, от продуктов, до приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айран 450 Миллилитров
- Мука пшеничная 280 Грамм
- Сода пищевая 4 Грамма
- Соль 6 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите глубокую чашу и просейте в нее муку.
Шаг 3
В муку влейте айран комнатной температуры, добавьте соль, соду.
Шаг 4
Тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Чашу с тестом накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 6
По истечении времени разогрейте сковороду. Положите небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 7
На сковороду налейте порцию теста. Разровняйте с помощью половника. Обжарьте до появления мелких пузырьков-дырочек.
Шаг 8
Переверните блинчик и обжарьте вторую сторону. Заметного румянца блины не имеют, т.к. в тесте отсутствует сахар. Готовые блинчики получаются бледно-желтого цвета.
Шаг 9
Блинчики складывайте стопочкой, каждый смазывайте сливочным маслом.
Шаг 10
Подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!