Блины на айране
1 ч. 5 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sigma002

Блины на айране

Блины — уникальное блюдо. Из чего их только не готовят! И каждый может найти себе по вкусу. Например, моей семье очень понравились блины на айране. Простота во всем, от продуктов, до приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айран 450 Миллилитров
  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Сода пищевая 4 Грамма
  • Соль 6 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите глубокую чашу и просейте в нее муку.

Шаг 3

В муку влейте айран комнатной температуры, добавьте соль, соду.

Шаг 4

Тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Чашу с тестом накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 6

По истечении времени разогрейте сковороду. Положите небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 7

На сковороду налейте порцию теста. Разровняйте с помощью половника. Обжарьте до появления мелких пузырьков-дырочек.

Шаг 8

Переверните блинчик и обжарьте вторую сторону. Заметного румянца блины не имеют, т.к. в тесте отсутствует сахар. Готовые блинчики получаются бледно-желтого цвета.

Шаг 9

Блинчики складывайте стопочкой, каждый смазывайте сливочным маслом.

Шаг 10

Подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×