Доса (индийские блинчики)
Фастфуд как нельзя лучше отражает национальную кухню. Ведь такую еду употребляют местные жители и в обыденной жизни. В её составе самые доступные ингредиенты. И часто блюда можно легко повторить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 3 Стакана
- Горох 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Тмин молотый По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
С вечера промойте и залейте водой рис с горохом. Оставьте их на 6 часов.
Шаг 2
После этого измельчите крупу и бобовые блендером, влив новую воду. Оставьте тесто в холодильнике на 11 часов.
Шаг 3
Потом добавьте в тесто тмин, соль и муку. Всё перемешайте.
Шаг 4
Затем сковороду разогрейте с небольшим количеством масла. В центр влейте тесто, круговыми движениями распределите его по дну. На блин влейте немного масла.
Шаг 5
Доса запекают только с одной стороны, а потом убирают и сворачивают в трубочку. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Индийские самосы с картошкой и горошком
1 ч. 0 мин
Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом
1 ч. 0 мин
Картофельный пирог с зеленым горошком
25 мин
Панкейки из гороха
1 ч. 0 мин
Пирог с тунцом "Русские традиции"
1 ч. 0 мин
Овощные кексы
15 мин
Оладьи из риса
2 ч. 0 мин
Губадия