Масала доса (веганское)
Масала доса — популярное индийское блюдо. Это такие блинчики из риса и бобовых. Иногда досу делают с острой картофельной начинкой. Именно такой вариант я и предлагаю попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый рис 175 Грамм
- Чечевица 100 Грамм
- Красный острый перец 1 Штука
- Сахар 1/2 Чайных ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки - Картофель 8-10 Штук
-
Имбирь
2 Чайных ложки
тертый -
Кокосовое масло
3 Ст. ложки
для жарки - Кумин 1,5 Чайных ложки
- Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
-
Кинза
2 Ст. ложки
мелко рубленая
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замочите чечевицу и рис в отдельных мисках на ночь.
Шаг 3
Затем промойте крупы и обсушите. Измельчите их отдельно блендером с небольшим количеством воды. Должна получиться однородная полужидкая паста.
Шаг 4
Соедините обе смеси. Добавьте сахар, соль и 1/2 часть порубленного острого перца. Перемешайте, накройте миску пленкой и уберите в теплое место на 2-6 часов для ферментации.
Шаг 5
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте кокосовым маслом и влейте 3-4 ст.л. теста. Быстро распределите ложкой тесто по сковороде. Жарьте блин 2-3 минуты с одной стороны, с другой чуть меньше. Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга.
Шаг 6
Для начинки сварите картофель в мундирах, очистите и разомните его в пюре.
Шаг 7
В ступке разотрите имбирь, 1/2 часть острого перца с небольшим количеством воды. Растопите в сковороде кокосовое масло. Обжарьте семена горчицы и кумина, добавьте пасту из острого перца и горчицы. Через минуту добавьте куркуму, потом картофель. Жарьте все вместе минут 5. В конце посолите по вкусу и добавьте мелко рубленую кинзу.
Шаг 8
Наполните блинчики картофельной начинкой. Можно свернуть их в трубочки или сложить пополам. Приятного аппетита!