Жареная манная каша
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Жареная манная каша

Даже обычную манку можно приготовить оригинально! Предлагаю вам попробовать несладкую жареную манку. Она получается очень вкусной, ароматной, а текстура напоминает мелкую икру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 3 Ст. ложки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Сушеные итальянские травы 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Добавьте манку и убавьте температуру до средней.

Шаг 3

Обжаривайте крупу до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 4

Затем добавьте все специи.

Шаг 5

Влейте в сковороду горячую воду. Готовьте кашу около 5-6 минут, пока она полностью не впитает воду и не загустеет.

Шаг 6

Заправьте кашу растительным маслом и перемешайте.

Шаг 7

Жареная манная каша готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×