Жареная манная каша
Даже обычную манку можно приготовить оригинально! Предлагаю вам попробовать несладкую жареную манку. Она получается очень вкусной, ароматной, а текстура напоминает мелкую икру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 3 Ст. ложки
- Вода 300 Миллилитров
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
- Сушеные итальянские травы 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
80 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Добавьте манку и убавьте температуру до средней.
Шаг 3
Обжаривайте крупу до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 4
Затем добавьте все специи.
Шаг 5
Влейте в сковороду горячую воду. Готовьте кашу около 5-6 минут, пока она полностью не впитает воду и не загустеет.
Шаг 6
Заправьте кашу растительным маслом и перемешайте.
Шаг 7
Жареная манная каша готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Манная каша на молоке и воде
40 мин
Манная каша на молоке в мультиварке "Поларис"
10 мин
Манная каша на сгущенном молоке
10 мин
Манная каша с яблоками
10 мин
Манная каша (рецепт классический)
30 мин
Быстрая каша в мультиварке
15 мин
Манная каша с шокаладом
20 мин
Каша манная в мультиварке