Жареная манная каша
Даже обычную манку можно приготовить оригинально! Предлагаю вам попробовать несладкую жареную манку. Она получается очень вкусной, ароматной, а текстура напоминает мелкую икру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 3 ст. ложки
- Вода 300 мл
- Соль 1/3 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки
- Сушеные итальянские травы 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 1 ч. ложка
Калорийность
80 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Добавьте манку и убавьте температуру до средней.
Шаг 3
Обжаривайте крупу до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 4
Затем добавьте все специи.
Шаг 5
Влейте в сковороду горячую воду. Готовьте кашу около 5-6 минут, пока она полностью не впитает воду и не загустеет.
Шаг 6
Заправьте кашу растительным маслом и перемешайте.
Шаг 7
Жареная манная каша готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Категории рецепта
Похожие рецепты
Манная каша томленая
Молоко
Сахар
Орехи
Манная крупа
Масло сливочное
Ваш ребенок не любит манную кашу, и вы не можете его накормить? Тогда попробуйте предложить ему такой вариант. Я уверена, что он не останется равнодушным.
Олва
Вода
Манка
Сахар
Масло сливочнoe
Грецкие орехи
Изюм
Кардамон
Олва — это сладкая жареная манка. Блюдо получается рассыпчатым, совершенно не похоже на кашу, скорее на необычный оригинальный десерт. Готовится олва быстро и просто, так что берите на заметку!
Финская взбитая каша
Вода
Малина
Клюква
Манка
Сахар
Ванильный ароматизатор
Предлагаю рецепт взбитой каши из финской кухни. Она готовится на основе манки и ягодного морса. Каша получается сладкой, воздушной и невероятно вкусной. Напоминает мусс по консистенции.
Манная каша с морковью
Молоко
Манная крупа
Масло сливочное
Морковь
Соль
Сахар
Такая знакомая нам всем с детства манная каша может быть не только сладкой. Из манной крупы получается неплохой гарнир. Сегодня готовим манную кашу с морковью. Берите на заметку рецепт!