Манная каша без молока
Манная каша без молока может быть вкусной, если ее разнообразить сухофруктами или ягодами. Готовится она по такому же принципу, как и каша на молоке, только с добавлением изюма (в этом рецепте).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 300 Миллилитров
- Манка 2 Ст. ложек
- Сахар 2 Чайных ложек
- Сливочное масло 1 Чайных ложек
- Изюм 100 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. У некоторых детей аллергия на молочные продукты, а манка — сытное и полезное блюдо. Заменить молоко можно обычной водой, также можете разнообразить кашу изюмом, черносливом, курагой или свежими ягодами.
Шаг 2
2. Ставим кастрюлю или сотейник на огонь, наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем щепотку соли и всыпаем понемногу манку, при этом постоянно помешиваем, чтобы не было комков.
Шаг 3
3. Варим около 5 минут при постоянном помешивании.
Шаг 4
4. В конце варки добавляем сливочное масло.
Шаг 5
5. Сахар добавляем по вкусу. На такое количество воды и крупы достаточно будет одной чайной ложки сахара.
Шаг 6
6. В самом конце всыпьте изюм. Его не обязательно замачивать, можно просто промыть, а набухнет он в горячей каше.
Шаг 7
Подается манная каша без молока в горячем виде. Приятного аппетита!