Манная каша без молока
30 мин
количество порций 2

Манная каша без молока

Манная каша без молока может быть вкусной, если ее разнообразить сухофруктами или ягодами. Готовится она по такому же принципу, как и каша на молоке, только с добавлением изюма (в этом рецепте).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Миллилитров
  • Манка 2 Ст. ложек
  • Сахар 2 Чайных ложек
  • Сливочное масло 1 Чайных ложек
  • Изюм 100 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. У некоторых детей аллергия на молочные продукты, а манка — сытное и полезное блюдо. Заменить молоко можно обычной водой, также можете разнообразить кашу изюмом, черносливом, курагой или свежими ягодами.

Шаг 2

2. Ставим кастрюлю или сотейник на огонь, наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем щепотку соли и всыпаем понемногу манку, при этом постоянно помешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 3

3. Варим около 5 минут при постоянном помешивании.

Шаг 4

4. В конце варки добавляем сливочное масло.

Шаг 5

5. Сахар добавляем по вкусу. На такое количество воды и крупы достаточно будет одной чайной ложки сахара.

Шаг 6

6. В самом конце всыпьте изюм. Его не обязательно замачивать, можно просто промыть, а набухнет он в горячей каше.

Шаг 7

Подается манная каша без молока в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Даке Шарипов
29.07.2018 04:19
вкусно

Похожие рецепты

 
×