Манная каша с медом
Манной кашей почему-то принято кормить только детей, а между тем многие взрослые любят манную кашу. А если еще добавить к ней ягоды или орехи, полить медом или сиропом, получится практически десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Стакана
- Манка 3-4 Ст. ложек
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Ягоды 50-70 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на плиту.
Шаг 2
Добавим соль и нагреваем молоко до кипения.
Шаг 3
Как только молоко закипело, тонкой струйкой всыпаем манку и не забываем при этом помешивать. Количество манки зависит от того, какую кашу вы любите: жидкую или густую.
Шаг 4
Варим кашу минуты 2-3.
Шаг 5
Я варила густую кашу. Перекладываем кашу в глубокую миску и даем ей немного остыть.
Шаг 6
Когда каша слегка остынет, она загустеет и ее будет легко выложить на плоскую тарелку, получится каша в форме пудинга. Выкладываем ягоды и поливаем по вкусу медом.
Оценить рецепт
4.9,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Манная каша для ребенка
15 мин
Жидкая манная каша
10 мин
Манная каша на сковороде
20 мин
Густая манная каша
20 мин
Манка на молоке
10 мин
Манная каша с комочками
35 мин
Манная каша с изюмом
30 мин
Манная каша с бананом