Манная каша с медом
Манной кашей почему-то принято кормить только детей, а между тем многие взрослые любят манную кашу. А если еще добавить к ней ягоды или орехи, полить медом или сиропом, получится практически десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Стакана
- Манка 3-4 Ст. ложек
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Ягоды 50-70 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на плиту.
Шаг 2
Добавим соль и нагреваем молоко до кипения.
Шаг 3
Как только молоко закипело, тонкой струйкой всыпаем манку и не забываем при этом помешивать. Количество манки зависит от того, какую кашу вы любите: жидкую или густую.
Шаг 4
Варим кашу минуты 2-3.
Шаг 5
Я варила густую кашу. Перекладываем кашу в глубокую миску и даем ей немного остыть.
Шаг 6
Когда каша слегка остынет, она загустеет и ее будет легко выложить на плоскую тарелку, получится каша в форме пудинга. Выкладываем ягоды и поливаем по вкусу медом.
Оценить рецепт
4.9
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Манная каша без комочков
20 мин
Манная каша на молоке в мультиварке Редмонд
30 мин
Взбитая манная каша
25 мин
Манная каша в мультиварке "Панасоник"
30 мин
Манная каша без молока
30 мин
Быстрая каша в мультиварке
10 мин
Манка без комочков
30 мин
Манная каша с шоколадом