Каша манная
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Каша манная

Перед вами — простой рецепт каши манной, вкусной и сытной. Уверена, вам она придется по душе, а также впечатлит ваших деток. Не зря ведь такая каша считается детской. Ребятам полезно кушать манку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 3 Ст. ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На небольшом огне доводим молоко практически до кипения и растворяем в нем соль и сахар. Понемногу всыпаем манку.

Шаг 2

2. Сразу же тщательно перемешайте, чтобы не возникали комочки.

Шаг 3

3. Когда каша загустеет, убавим огонь и варим 15 мин. на слабом огне. Потом выключим огонь и накроем кастрюлю крышкой, пусть настоится наша каша еще минут 7. Готово!

Оценить рецепт
4.3, всего 45

Комментарии к рецепту

Оксана Попова
09.05.2022 08:21
Очень вкусно!!!
Оксана Попова
09.05.2022 08:20
Не люблю каши с детства! Но иногда хочется устроить что-то типа "школьный завтрак". Вот этот рецепт - как раз из школьных воспоминаний. Спасибо огромное! Очень вкусно!!!
Татьяна Алексеева
17.04.2022 08:26
Рецетп на порции.Варила минут 10, дальше под крышку и готово.Вкусно.
Анна Вэймер
21.12.2021 10:20
Крупу манную лучше сыпать в холодное молоко. Тогда нет ни каких комочков . Вот из таких мелочей и у начинающих не получаются блюда!
Ирина Милькова
04.11.2020 16:06
Очень дельный рецепт. Приготовила строго по рецепту, получилось очень вкусно, но, с моей точки зрения, чуть густовато. Для себя сделала зарубку: на один стакан молока одну столовую ложку манки и четверть чайной ложки соли. Но это на вкус, на цвет. И поллитра молока - это на две порции, и то небольших. Нужно было выливать весь пакет, там 0,9 литра, по-моему. Спасибо и успеха во всем! ))
Анна Панькова
19.05.2020 11:30
Манки нужно как минимум 5 ст. Ложек, и варить мин 5,порции получается 4
Vladlena Kapinus
09.04.2019 12:22
Каша получилась вкусной. Но 3 порции? Только если для аквариумных рыбок... Этот рецепт на одну порцию максимум.
Екатерина Фомченко
08.03.2019 21:16
Зачем варить еще 15 мин? Я выключаю сразу как загустеет (гестеет почти сразу, как молоко с манкой закипит). Постоит под крышкой 10 мин, и можно хавать.

Похожие рецепты

 
×