Каша манная
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Каша манная

Перед вами — простой рецепт каши манной, вкусной и сытной. Уверена, вам она придется по душе, а также впечатлит ваших деток. Не зря ведь такая каша считается детской. Ребятам полезно кушать манку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 3 Ст. ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки

Шаг 1

1. На небольшом огне доводим молоко практически до кипения и растворяем в нем соль и сахар. Понемногу всыпаем манку.

1. На небольшом огне доводим молоко практически до кипения и растворяем в нем соль и сахар. Понемногу всыпаем манку.

Шаг 2

2. Сразу же тщательно перемешайте, чтобы не возникали комочки.

2. Сразу же тщательно перемешайте, чтобы не возникали комочки.

Шаг 3

3. Когда каша загустеет, убавим огонь и варим 15 мин. на слабом огне. Потом выключим огонь и накроем кастрюлю крышкой, пусть настоится наша каша еще минут 7. Готово!

3. Когда каша загустеет, убавим огонь и варим 15 мин. на слабом огне. Потом выключим огонь и накроем кастрюлю крышкой, пусть настоится наша каша еще минут 7. Готово!


Комментарии к рецепту

Ирина Милькова
04.11.2020 16:06
Очень дельный рецепт. Приготовила строго по рецепту, получилось очень вкусно, но, с моей точки зрения, чуть густовато. Для себя сделала зарубку: на один стакан молока одну столовую ложку манки и четверть чайной ложки соли. Но это на вкус, на цвет. И поллитра молока - это на две порции, и то небольших. Нужно было выливать весь пакет, там 0,9 литра, по-моему. Спасибо и успеха во всем! ))
Анна Панькова
19.05.2020 11:30
Манки нужно как минимум 5 ст. Ложек, и варить мин 5,порции получается 4
Vladlena Kapinus
09.04.2019 12:22
Каша получилась вкусной. Но 3 порции? Только если для аквариумных рыбок... Этот рецепт на одну порцию максимум.
Екатерина Фомченко
08.03.2019 21:16
Зачем варить еще 15 мин? Я выключаю сразу как загустеет (гестеет почти сразу, как молоко с манкой закипит). Постоит под крышкой 10 мин, и можно хавать.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×