Манная каша на сгущенном молоке
Даже такое обычное блюдо, как манная каша, можно упразднить, приготовив его на сгущенном молоке и подав на завтрак или в полдник малышам. Каша приобретет более сливочный аромат и сладкий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 5 Ст. ложек
- Вода холодная 1,5 Стакана
- Сгущенное молоко 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Выложите сгущенное молоко в ковш или казан, влейте холодную воду, всыпьте соль и тщательно размешайте. Соль добавляйте обязательно — она оттенит сладость сгущенки.
Шаг 3
Всыпьте в холодную жидкость манную крупу и взбейте венчиком. Именно в холодную жидкость — в ней крупа не образовывает противные комочки!
Шаг 4
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Аккуратно помешивайте ее содержимое, пока каша не начнет густеть. Помните, что в процессе остывания она еще больше загустеет, поэтому вам нужно проварить ее до жидкой консистенции, но слегка плотноватой.
Шаг 5
Выложите манную кашу в тарелку.
Шаг 6
Украсьте кашу по вкусу и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо вареньем, сметаной и т.д.