Жидкая манная каша
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Жидкая манная каша

Приготовить жидкую манную кашу без комочков - задача не из легких, но если знать правильные пропорции и некоторые секреты, то приготовить манную кашу ребенку не составит труда! Будьте уверены!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

415 ккал

Калорийность

0 г

Белки

17 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Молоко влейте в кастрюлю, всыпьте необходимое количество сахара. Я добавляю не больше 1/2 столовой ложки на 1 стакан молока.

Шаг 3

Когда молоко вскипит (не пропустите этот момент!) убавьте огонь, ложкой водите в молоке по кругу, чтобы получилась воронка. В эту воронку тонкой струйкой всыпайте манку. Таким способом она равномерно распределится в молоке и комочков не будет 100%!

Шаг 4

Манную кашу необходимо варить на медленном огне в течение 1 минуты. Если вам кажется, что каша получилась слишком жидкой, не пугайтесь, во время остывания она будет немного загустевать.

Шаг 5

Манную кашу я люблю подавать со сливочным маслом, но можно также дополнить ее медом, вареньем или любым сиропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 31

Комментарии к рецепту

Tashafranz777
31.07.2023 09:31
Спасибо за рекомендации! Вкусно получилось, быстро!
Luca.78rus
23.05.2023 19:02
Спасибо! Ребёнок в восторге!
Инна Сазонова
21.10.2022 20:49
Вкусняшка! Сейчас пойду готовить ;) И кстати когда узнала много лет назад про способ высыпания крупы в холодное молоко, забыла вообще, что такое комочки и проблемы с приготовлением этой каши.
Альбина
18.10.2021 12:25
получается имено жидкая, это зачОтно! Моя малая не ест густую манку не в какую! Поэтому этот рецепт жилкой манной каши для меня находка. На завтрак ей готовлю через день и все спокойны
Эльвира
16.10.2021 08:55
Удобный способ если венчика нет под рукой. я готовила по вашему рецепту на даче манку для дочки на завтрак. там как раз венчика и не было))) Сделала воронку и туда всыпала манку - получилось идеально и без комочков. Потом сразу в манку варенье добавила - она так любит))
Анастасия Федорова
07.02.2021 06:53
Помешиваю манку венчиком в кипящее молоко. Точно также комков не образуется.
Кристина Стеценко
23.01.2021 16:41
Очень вкусно получилось
Владислав
15.01.2021 02:01
Если манку засыпать в холодное молоко, и до закипания помешивать, то комочков не образуется никогда. Это то, что у нас в семье называется "манка за манкой".

Похожие рецепты

 
×