Манка на воде
15 мин
количество порций 1

Манка на воде

Всем известно, что во время поста запрещается употреблять в пищу не только мясо, но и молочные продукты. Но пост — это не время лишать себя любимых блюд, поэтому готовим вкусную манную кашу на воде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Клубника 70-100 Грамм
    замороженная или свежая; или любые другие ягоды
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Отмеряем все необходимые нам продукты. Ставим воду на огонь, пусть закипит.

Шаг 2

Добавим в воду соль и сахар.

Шаг 3

У меня клубника замороженная. Выкладываем ягоды в тарелку, крупные разрезаем пополам.

Шаг 4

Вода в кастрюльке закипела. Всыпаем манку, при этом непрерывно помешиваем будущую кашу. Это в случае, если вы не любите манку с комочками. И варим 4-5 минут.

Шаг 5

В процессе не забываем помешивать кашу, иначе запросто пригорит.

Шаг 6

Заливаем горячей кашей ягоды в тарелке.

Шаг 7

Украшаем сверху ягодами и даем каше постоять минут 5. За это время она остынет и оттают замороженные ягоды.

Шаг 8

Перемешиваем и наслаждаемся вкусной любимой кашей!

Оценить рецепт
4.4 57

Комментарии к рецепту

Арина Вольская АВТОР
06.09.2022 21:04
стакан 200 мл. Столовую ложку без горки)
Телевизор Кухонный
06.09.2022 08:22
Здравствуйте. у меня два вопроса. 1. Сколько миллилитров воды подразумевается в вашем стакане (у меня 4 разных стакана, без указания объёма, не пойму какой брать)? 2. Столовую ложку вровень с верхней кромкой набирать, или с горкой (сколько влезет "под завязку")?
Italia Ramazzotti
08.07.2019 16:05
Проще так, чтоб без комков, идеальная, нежная Манка! Так и на воде и на молоке можно её варить! Рецепт: В холодную Воду или Молоко, 250 мл., кладём 2-3 ч.л. Сахара, пол ч.л. Соли. Мешаем. Насыпаем 2-3 с.л. Манки, сразу помешивая! Лучше венчиком. Манку насыпаем,да, в холодную жидкость, помешивать нужно весь процесс приготовления. Ставим на огонь, мешаем, варим. Закипело. Мешаем,Огонь делаем мелкий, и варим 2-3 минуты. Там видно будет,когда Каша готова! Сразу выливаем Кашу в тарелку, на которой уже лежит кусочек Сливочного Масла))) и лучше сразу, помыть Кастрюлю! Иначе потом, будет сложнее, Манка прилипнет! Я варю в Кастрюле с антипригарным покрытием, ещё очень хорошо, варить Каши, в Кастрюле с "Двойным дном" И, пока вы будете мыть Кастрюлю, Манная Каша, немного настоится. И вкусный завтрак готов! Лёгкая, нежная, на Воде также вкусна, как и на Молоке, на Воде лёгкий завтрак, а на Молоке немного сытнее. Кстати, Геркулес, вкуснее на воде! Тот, который варить надо 10-15 минут. Да и быстрый за 3-5 минут, который, также вкуснее на Воде! Молоко, это через чур))) на мой вкус. Ем люблю и умею готовить Каши, это очень вкусное, сытное, и полезное Блюдо! Всем Удачи, вкусных завтраков! Italia...
Лиза
30.06.2019 07:11
ну нз :wink:

Похожие рецепты

 
×