Манная каша простая
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Povarru

Манная каша простая

Перед вами - простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она - очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак - каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 20 Грамм
  • Манная крупа 60 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В среднюю кастрюлю налить молоко и нагреть на среднем огне. Следите, чтобы молоко не убежало. На один стакан молока (одна порция каши) нужно взять три полных чайных ложки манки и одну полную чайную ложку сахара. Добавить соль и хорошо перемешать все ингредиенты вместе. Это уменьшит риск образования комочков в каше.

Шаг 2

2. Когда молоко закипит, уменьшить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать манную крупу в кастрюлю, постоянно помешивая. Следите, чтобы струйка была равномерно тонкой, иначе могут образоваться комочки. Манку надо засыпать в воронку, которая образовалась от мешания рядом с ложкой.

Шаг 3

3. После засыпания всей манной крупы хорошо перемешать кашу и варить в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока каша не станет густой. Выключить огонь и дать каше настояться под крышкой примерно 5-10 минут.

Шаг 4

4. Перед подачей на стол добавить в кашу масло по вкусу.

Оценить рецепт
4.6, всего 73

Комментарии к рецепту

Сергей Назаров
18.11.2018 08:01
Каша получилась очень вкусная и сытная, жена очень довольна!
Гость
17.08.2013 18:38
Спасибо большое за рецепт!)) Очень понравилось)
маша
12.05.2013 17:29
на вид очень вкусно
Евгений Лем
05.05.2013 22:42
Кокосовую стружку и ванильный сахар в манную кашу добавлять не обязательно! Кашу лучше снимать с плиты, когда она еще не совсем застыла, так как она имеет свойства "дозастывать" уже в тарелке.

Похожие рецепты

 
×