Манная каша простая
Предлагаю вам рецепт простой манной каши. Если правильно соблюдать пропорции крупы и молока, то она получается однородной, нежной и без комочков!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 3 ст. ложки
- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 20 грамм
- Сахар 1/2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю или сотейник с толстым дном молоко.
Шаг 3
Доведите почти до кипения на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте сахар. Размешайте до его полного растворения.
Шаг 5
Затем тонкой струйкой начните всыпать манную крупу.
Шаг 6
Чтобы не образовывалось комочков, сразу перемешивайте все венчиком. Проварите кашу 2-3 минут, постоянно помешивая. Каша начнет густеть.
Шаг 7
Снимете кастрюлю с плиты, добавьте кусочек сливочного масла. Размешайте, чтобы оно растаяло.
Шаг 8
Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 5-10 минут.
Шаг 9
Манная каша простая готова, для подачи можно добавить свежие ягоды или фрукты. Приятного вам аппетита!
Совет от повара:
1. При покупке проверяйте крупу, чтобы не было потемнений и инородного мусора. Так в каше не будет горечи.2. Всыпайте манку постепенно, помешиваю при этом, а не всю за раз, чтобы избежать комков.
3. Другой секрет от комочков в манке - смешайте крупу с холодной водой или молоком и перемешайте. Жидкости нужно мало, лишь чтобы все перемешалось и плавало. Когда молоко в кастрюле достигнет нужной температуры, влейте смесь и помешивайте.
4. После нагрева молока, огонь поставьте на средний или даже ниже среднего. Так крупа будет напитываться постепенно и не загустеет.
Категории рецепта
Похожие рецепты