Манная каша в микроволновке
Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 20 Грамм
Описание приготовления:
Люди делятся на тех, кто любит манную кашу, и на тех, кто ее не любит. В моей семье любят все! Хоть и выросли мои детки, но манную кашу периодически требуют. Если варить кашу на всю семью - то конечно же лучше это делать на плите, по классическому рецепту. А если требуется одна порция - то тут на выручку приходит микроволновка. Манная каша, приготовленная в ней, практически ничем не отличается от традиционной. Зато времени готовка занимает намного меньше. Итак - простой рецепт приготовления манной каши в микроволновке.
1. Насыпаем в глубокую тарелку манную крупу, сахар и соль. Размешиваем.
2. Заливаем молоком и ставим в микроволновку.
3. Включаем на 1,5 минуты при мощности 750 ватт.
4. Перемешиваем, добавляем сливочное масло.
5. Включаем еще на полторы минуты при той же мощности. Каша готова!
Перемешиваем и подаем. При подаче можно полить любым вареньем, добавить свежие или консервированные фрукты. Это вкусно!