Манная каша (рецепт классический)
Это блюдо в первую очередь у многих ассоциируется с детством. И не случайно! Нежная, сытная, очень вкусная кашка - чудесный вариант завтрака. Не только для малышей, но и для взрослых:) Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 Литра
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Манная крупа 1/3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Влейте молоко в небольшой сотейник. Добавьте сахар и щепотку соли.
Шаг 2
2. Выложите сливочное масло и поставьте на огонь.
Шаг 3
3. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
Шаг 4
4. Снимите сотейник с огня и тонкой струйкой всыпайте манную крупу, постоянно перемешивая.
Шаг 5
5. Каша должна быть однородной и без комочков. На минутку отправьте ее снова на огонь и прогрейте.
Шаг 6
6. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
22
Комментарии к рецепту
Ирина Скородумова
15.07.2022 10:03
Самый простой,легкий и доступный рецепт!Вот приготовила,жду,чтоб дети проснулись и поели)))Благодарю!
Александра
16.10.2021 21:10
Этот рецепт как раз для меня, я люблю кашу размазню. Не люблю густые каши на завтрак с детства! Пользуюсь венчиком, когда всыпаю манку потому что так лучше она вмешивается и без комочков получается. Спасибо!
Елена Гаевская
25.03.2020 18:09
+
Наталья Борзых
16.09.2018 01:37
Рецепт этот не классический. Любая крупа варится или на воде, или в разбавленном молоке. На чистом молоке не разваривается или становится размазнёй.
Лучше всего сочетание молока и воды один к одному, и не переживайте, что будет невкусно. А пропорция крупы к жидкости - один к шести, здесь правильно указано.
N
15.09.2018 13:30
Екатерина, 6-8 порций из 0.5 литра молока - это для гномов? И еще , давно варим манную крупу засыпая в холодное молоко...Никаких комочков!
Похожие рецепты
25 мин
Манная каша из семолины на молоке
10 мин
Манная каша на сгущенном молоке
10 мин
Манная каша с вареньем
20 мин
Упма (манка с овощами)
20 мин
Манка на молоке
25 мин
Каша манная
35 мин
Манная каша с изюмом
30 мин
Манка на молоке в мультиварке