Манная каша (рецепт классический)
10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Манная каша (рецепт классический)

Это блюдо в первую очередь у многих ассоциируется с детством. И не случайно! Нежная, сытная, очень вкусная кашка - чудесный вариант завтрака. Не только для малышей, но и для взрослых:) Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/2 Литра
  • Манная крупа 1/3 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Влейте молоко в небольшой сотейник. Добавьте сахар и щепотку соли.

Шаг 2

2. Выложите сливочное масло и поставьте на огонь.

Шаг 3

3. Постоянно помешивая, доведите до кипения.

Шаг 4

4. Снимите сотейник с огня и тонкой струйкой всыпайте манную крупу, постоянно перемешивая.

Шаг 5

5. Каша должна быть однородной и без комочков. На минутку отправьте ее снова на огонь и прогрейте.

Шаг 6

6. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 21

Комментарии к рецепту

Ирина Скородумова
15.07.2022 11:03
Самый простой,легкий и доступный рецепт!Вот приготовила,жду,чтоб дети проснулись и поели)))Благодарю!
Александра
16.10.2021 22:10
Этот рецепт как раз для меня, я люблю кашу размазню. Не люблю густые каши на завтрак с детства! Пользуюсь венчиком, когда всыпаю манку потому что так лучше она вмешивается и без комочков получается. Спасибо!
Елена Гаевская
25.03.2020 20:09
+
Наталья Борзых
16.09.2018 02:37
Рецепт этот не классический. Любая крупа варится или на воде, или в разбавленном молоке. На чистом молоке не разваривается или становится размазнёй. Лучше всего сочетание молока и воды один к одному, и не переживайте, что будет невкусно. А пропорция крупы к жидкости - один к шести, здесь правильно указано.
N
15.09.2018 14:30
Екатерина, 6-8 порций из 0.5 литра молока - это для гномов? И еще , давно варим манную крупу засыпая в холодное молоко...Никаких комочков! :tongue:

Похожие рецепты

 
×