Манная каша на воде
Такое низкокалорийное блюдо подойдет не только тем, кто сидит на диете, но и тем людям, которые по той или иной причине не употребляют молочные продукты. Кстати, вкус у каши действительно отменный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа манная 100 Грамм
- Вода чистая 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Конечно, все мы привыкли кушать эту кашу не в таком виде, все-таки чаще всего ее варят на молоке. Но и в приготовлении манной каши на воде в домашних условиях есть свои очевидные плюсы. Во-первых, такое блюдо является не только полезным, но и диетическим, а во-вторых, его можно делать даже в пост. А если этот рецепт приготовления манной каши на воде вам кажется слишком пресным, то попробуйте добавить в вашу кашу свежие фрукты, ягоды или варенье, так ее вкус станет более ярким.
1) Сперва мы наливаем воду в толстостенную кастрюльку и доводим ее до кипения.
2) В кипящую воду начинаем всыпать манную крупу тонкой струйкой, при этом не забываем непрерывно помешивать все.
3) Варим кашу на медленном огне, опять же постоянно помешивая, в течение 10 минут, после чего солим и добавляем в манку сахар по вкусу.
4) Затем кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла и еще раз все перемешиваем.
Вот такой вкусный и полезный завтрак у нас получился. Приятного всем аппетита!