Манная каша на воде
20 мин
количество порций 1

Манная каша на воде

Такое низкокалорийное блюдо подойдет не только тем, кто сидит на диете, но и тем людям, которые по той или иной причине не употребляют молочные продукты. Кстати, вкус у каши действительно отменный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 100 Грамм
  • Вода чистая 500 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Конечно, все мы привыкли кушать эту кашу не в таком виде, все-таки чаще всего ее варят на молоке. Но и в приготовлении манной каши на воде в домашних условиях есть свои очевидные плюсы. Во-первых, такое блюдо является не только полезным, но и диетическим, а во-вторых, его можно делать даже в пост. А если этот рецепт приготовления манной каши на воде вам кажется слишком пресным, то попробуйте добавить в вашу кашу свежие фрукты, ягоды или варенье, так ее вкус станет более ярким.

1) Сперва мы наливаем воду в толстостенную кастрюльку и доводим ее до кипения.

2) В кипящую воду начинаем всыпать манную крупу тонкой струйкой, при этом не забываем непрерывно помешивать все.

3) Варим кашу на медленном огне, опять же постоянно помешивая, в течение 10 минут, после чего солим и добавляем в манку сахар по вкусу.

4) Затем кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла и еще раз все перемешиваем.

Вот такой вкусный и полезный завтрак у нас получился. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.3 12

Комментарии к рецепту

Evangelinaa
06.10.2021 23:30
нам рецепт подошел, но сливочное масло же можно и не добавлять по своему вкусу - у меня ребенок с непереносимостью лактозы. Поэтому такая кашка на воде и вприкуску с печеньем или вареньем идеальна для нас на завтрак. Я круглый год варю ему манку или овсянку и не надоедает.
Юлия
23.03.2015 15:24
Тогда лучше сварить на молоке и не добавлять сливочного масла! Какая же она низкокалорийная со сливочным маслом?

Похожие рецепты

 
×