Манная каша для ребенка
Тем, кто ни разу не готовил манную кашу для ребенка, трудно понять, какое количество крупы и воды необходимо. Для детей готовят жидкую манку на молоке, чтобы они с легкостью смогли ее съесть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко коровье
2 Стакана
любой жирности - Манная крупа 5 Ст. ложек
-
Мед
0,5 Чайных ложки
для подачи - Соль 1 Щепотка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Молоко любой жирности и любого сорта перелейте в казан или в кастрюлю с антипригарным дном.
Шаг 3
Всыпьте щепотку соли и сахарный песок. Если готовите соленую манную кашу, то увеличьте норму соли и удалите сахар из списка ингредиентов.
Шаг 4
Всыпьте манную крупу в холодное молоко и тщательно перемешайте. Именно в холодную жидкость, так как в кипящем молоке крупа сразу же собьется в комочки. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Шаг 5
Помешивайте кашу примерно 4-5 минут, пока она не загустеет до нужной вам плотности. Попробуйте манную кашу на вкус.
Шаг 6
Выложите ее на тарелку и полейте сверху цветочным медом, который можно заменить карамелью, сладким сиропом, топингом. Подайте манную кашу к столу теплой.