Манка на молоке
Манка на молоке ассоциируется с домом и теплыми детскими воспоминаниями. Многие из нас выросли на манной каше. Она сладкая и вкусная, если добавить в нее ложечку варенья, можно съесть целую кастрюлю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Вода 500 Миллилитров
- Манка 1 Стакан
- Масло сливочное 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ваниль 1 Щепотка
-
Варенье
2 Ст. ложки
по желанию
Количество порций
Шаг 1
Налейте молоко и воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Дождитесь, пока все закипит, и убавьте огонь.
Шаг 2
Помешивая молоко, медленно высыпьте манную крупу тонкой струйкой. Не переборщите с манкой, она быстро густеет, поэтому если вы добавите слишком много, ваша каша превратится в пудинг.
Шаг 3
Помешивая кашу, дождитесь, пока она полностью загустеет, и снимайте с огня. Дайте ей постоять 10 минут, добавьте соль, сахар и ваниль. Масло можно положить сразу или добавить в тарелку при подаче.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Манная каша на сгущенном молоке
1 ч. 0 мин
Манная каша с киселём
20 мин
Густая манная каша
40 мин
Каша "Гурьевская"
30 мин
Манная каша без молока
25 мин
Каша манная
30 мин
Быстрая каша в мультиварке
20 мин
Манная каша с ягодами