Манка на молоке
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Манка на молоке

Манка на молоке ассоциируется с домом и теплыми детскими воспоминаниями. Многие из нас выросли на манной каше. Она сладкая и вкусная, если добавить в нее ложечку варенья, можно съесть целую кастрюлю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Вода 500 Миллилитров
  • Манка 1 Стакан
  • Масло сливочное 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Варенье 2 Ст. ложки
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Налейте молоко и воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Дождитесь, пока все закипит, и убавьте огонь.

Шаг 2

Помешивая молоко, медленно высыпьте манную крупу тонкой струйкой. Не переборщите с манкой, она быстро густеет, поэтому если вы добавите слишком много, ваша каша превратится в пудинг.

Шаг 3

Помешивая кашу, дождитесь, пока она полностью загустеет, и снимайте с огня. Дайте ей постоять 10 минут, добавьте соль, сахар и ваниль. Масло можно положить сразу или добавить в тарелку при подаче.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×