Манка на молоке
20 мин
6

Манка на молоке

Манка на молоке ассоциируется с домом и теплыми детскими воспоминаниями. Многие из нас выросли на манной каше. Она сладкая и вкусная, если добавить в нее ложечку варенья, можно съесть целую кастрюлю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 литр
  • Масло сливочное 2-3 ст. ложек
  • Манка 1 стакан
  • Варенье 2 ст. ложки по желанию
  • Ваниль 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Вода 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Налейте молоко и воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Дождитесь, пока все закипит, и убавьте огонь.

Шаг 2

Помешивая молоко, медленно высыпьте манную крупу тонкой струйкой. Не переборщите с манкой, она быстро густеет, поэтому если вы добавите слишком много, ваша каша превратится в пудинг.

Шаг 3

Помешивая кашу, дождитесь, пока она полностью загустеет, и снимайте с огня. Дайте ей постоять 10 минут, добавьте соль, сахар и ваниль. Масло можно положить сразу или добавить в тарелку при подаче.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Манник на молоке
Молоко Манная крупа Сахар Мука Растительное масло Сливочное масло Разрыхлитель Яйца Ванилин
Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить!
1 ч.
5.0
×