Оладьи из муки и манки
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Оладьи из муки и манки

Приготовить оладьи можно разными способами. Я расскажу, как приготовить оладьи из муки и манки с добавлением кефира и яиц. Жарятся оладьи на растительном масле и подаются с добавками по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150  Миллилитров
  • Кефир 100  Миллилитров
  • Мука 100  Грамм
  • Манная крупа 100  Грамм
  • Яйцо 1  Штук
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сахар 2  Ст. ложек
  • Соль 1  Щепоток

Шаг 1

1. Такие оладьи из муки и манки получаются очень нежными. Я еще добавляю кефир и яйцо, но об этом позже. Для начала смешайте все сухие ингредиенты: манку, сахар, соль и муку.

1. Такие оладьи из муки и манки получаются очень нежными. Я еще добавляю кефир и яйцо, но об этом позже. Для начала смешайте все сухие ингредиенты: манку, сахар, соль и муку.

Шаг 2

2. Еще нам потребуется молоко и кефир. Кефир я беру жирный (можно заменить кислым молоком или сывороткой), а молоко средней жирности.

2. Еще нам потребуется молоко и кефир. Кефир я беру жирный (можно заменить кислым молоком или сывороткой), а молоко средней жирности.

Шаг 3

3. В сухую смесь добавьте кефир, молоко, яйцо и замешайте жидкое тесто. Можно воспользоваться венчиком, а можно миксером.

3. В сухую смесь добавьте кефир, молоко, яйцо и замешайте жидкое тесто. Можно воспользоваться венчиком, а можно миксером.

Шаг 4

4. Когда масса станет однородной, добавьте растительное масло. Продолжайте замешивать. Тесто по консистенции должно получиться таким, как очень густая сметана.

4. Когда масса станет однородной, добавьте растительное масло. Продолжайте замешивать. Тесто по консистенции должно получиться таким, как очень густая сметана.

Шаг 5

5. Раскаливаем на сковороде растительное масло и выкладываем жариться оладьи.

5. Раскаливаем на сковороде растительное масло и выкладываем жариться оладьи.

Шаг 6

6. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

6. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 7

7. Подавать оладушки можно с любыми добавками: сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем и т. д.

7. Подавать оладушки можно с любыми добавками: сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем и т. д.


Комментарии к рецепту

Кристина
02.08.2019 00:16
Такие оладьи пришлись по душе детям. Пару раз готовила без яйца, только в молоко добавила пару столовых ложек сметаны. Вкусно получилось.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×