Оладьи из муки и манки
Приготовить оладьи можно разными способами. Я расскажу, как приготовить оладьи из муки и манки с добавлением кефира и яиц. Жарятся оладьи на растительном масле и подаются с добавками по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Кефир 100 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Манная крупа 100 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Соль 1 Щепоток
- Сахар 2 Ст. ложек
- Растительное масло 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Такие оладьи из муки и манки получаются очень нежными. Я еще добавляю кефир и яйцо, но об этом позже. Для начала смешайте все сухие ингредиенты: манку, сахар, соль и муку.
Шаг 2
2. Еще нам потребуется молоко и кефир. Кефир я беру жирный (можно заменить кислым молоком или сывороткой), а молоко средней жирности.
Шаг 3
3. В сухую смесь добавьте кефир, молоко, яйцо и замешайте жидкое тесто. Можно воспользоваться венчиком, а можно миксером.
Шаг 4
4. Когда масса станет однородной, добавьте растительное масло. Продолжайте замешивать. Тесто по консистенции должно получиться таким, как очень густая сметана.
Шаг 5
5. Раскаливаем на сковороде растительное масло и выкладываем жариться оладьи.
Шаг 6
6. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 7
7. Подавать оладушки можно с любыми добавками: сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем и т. д.