Оладьи из манной каши
Оладьи из манной каши могут стать отличной альтернативой обычных оладушек, которые каждая хозяйка наверняка уже не раз готовила. Они будут идеальным завтраком, особенно для детей. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Крупа манная 1/2 Стакана
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
В небольшую кастрюльку влейте молоко. Поставьте ее на плиту и доведите молоко до кипения. Всыпьте в кастрюльку манную крупу и варите помешивая до полной готовности. В манке не должно быть комочков.
Шаг 2
Отделите желтки от белков и положите их в отдельную посуду. В желтки добавьте сахар и соль на свой вкус. Разотрите все ингредиенты до однородности, пока он не приобретут светлый оттенок.
Шаг 3
В готовую манную кашу добавьте сливочное масло. После того, как оно растает, добавьте в кашу желтково-сахарную смесь. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Белки охладите и взбейте их в крепкую пену. Для того, чтобы это можно было сделать проще, добавьте перед взбиванием к белкам щепотку соли или капельку уксуса. Выложите взбитые белки в кашу и аккуратно их введите.
Шаг 5
На рабочую поверхность, противень или поднос насыпьте слой муки. Выложите на нее ложкой порциями заренее подготовленную смесь и обваляйте каждую порцию в муке, формируя оладьи.
Шаг 6
Раскалите на плите сковороду, влейте на нее растительное масло без запаха и выложите в нее олдушки. Обжаривайте их по пять минут с каждой стороны, пока они не приобретут красивый коричневатый оттенок.