Оладьи из манной каши
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Оладьи из манной каши

Оладьи из манной каши могут стать отличной альтернативой обычных оладушек, которые каждая хозяйка наверняка уже не раз готовила. Они будут идеальным завтраком, особенно для детей. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 1/2 Стакана
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Молоко 2 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В небольшую кастрюльку влейте молоко. Поставьте ее на плиту и доведите молоко до кипения. Всыпьте в кастрюльку манную крупу и варите помешивая до полной готовности. В манке не должно быть комочков.

Шаг 2

Отделите желтки от белков и положите их в отдельную посуду. В желтки добавьте сахар и соль на свой вкус. Разотрите все ингредиенты до однородности, пока он не приобретут светлый оттенок.

Шаг 3

В готовую манную кашу добавьте сливочное масло. После того, как оно растает, добавьте в кашу желтково-сахарную смесь. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Белки охладите и взбейте их в крепкую пену. Для того, чтобы это можно было сделать проще, добавьте перед взбиванием к белкам щепотку соли или капельку уксуса. Выложите взбитые белки в кашу и аккуратно их введите.

Шаг 5

На рабочую поверхность, противень или поднос насыпьте слой муки. Выложите на нее ложкой порциями заренее подготовленную смесь и обваляйте каждую порцию в муке, формируя оладьи.

Шаг 6

Раскалите на плите сковороду, влейте на нее растительное масло без запаха и выложите в нее олдушки. Обжаривайте их по пять минут с каждой стороны, пока они не приобретут красивый коричневатый оттенок.

Видео рецепт "Оладьи из манной каши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из манной каши
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×