Оладьи на скисшем молоке
Если у вас чуть подкисло молоко, это не повод его выливать. Лучше пожарьте на завтрак воздушные оладушки. Сытно, вкусно и совсем несложно. Рекомендую этот простой рецепт на заметку всем хозяйкам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Манная крупа 50 Грамм
- Скисшее молоко 1 Стакан
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Яйцо, молоко, обычный и ванильный сахар взбейте в глубокой мисочке до однородности.
Шаг 2
2. Введите манную крупу, просеянную муку, соль и соду.
Шаг 3
3. Перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.
Шаг 4
4. Оставьте минут на 10-15, прикрыв пищевой пленкой.
Шаг 5
5. А дальше разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте тесто. Жарьте оладьи под крышкой до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Юлия
15.02.2020 19:15
Удобный рецепт, когда пристроить нужно остатки кислого молока.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пирожки с капустой на сдобном тесте
2 ч. 0 мин
Булочки из детства "Школьные"
45 мин
Венгерский айвовый пирог
1 ч. 0 мин
Пирог цветаевой
35 мин
Шоколадные маффины
1 ч. 0 мин
Расстегай с капустой
4 ч. 0 мин
Черничный пирог с шоколадом
1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками с коньяком