Оладьи на скисшем молоке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Оладьи на скисшем молоке

Если у вас чуть подкисло молоко, это не повод его выливать. Лучше пожарьте на завтрак воздушные оладушки. Сытно, вкусно и совсем несложно. Рекомендую этот простой рецепт на заметку всем хозяйкам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Манная крупа 50 Грамм
  • Скисшее молоко 1 Стакан
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Яйцо, молоко, обычный и ванильный сахар взбейте в глубокой мисочке до однородности.

Шаг 2

2. Введите манную крупу, просеянную муку, соль и соду.

Шаг 3

3. Перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.

Шаг 4

4. Оставьте минут на 10-15, прикрыв пищевой пленкой.

Шаг 5

5. А дальше разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте тесто. Жарьте оладьи под крышкой до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Юлия
15.02.2020 19:15
Удобный рецепт, когда пристроить нужно остатки кислого молока.

Похожие рецепты

 
×