Оладьи из кабачков на кислом молоке
Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 200 Грамм
-
Кислое молоко
400 Грамм
можно кефир -
Соль
1 Чайная ложка
неполная - Сахар 2-3 Ст. ложек
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок очистите от шкурки (если он молодой, то шкурку не снимаем). Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите от лишнего сока.
Шаг 3
Добавьте к кабачку яйца, сахар и соль.
Шаг 4
Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте кислое молоко.
Шаг 6
Насыпьте муку и соду.
Шаг 7
Перемешайте все до однородного состояния. Если необходимо, то добавьте еще муки. Тесто должно быть достаточно густым и вязким.
Шаг 8
Выкладывайте тесто с помощью столовой ложки на раскаленную сковороду и обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.
Шаг 9
Оладьи из кабачков на кислом молоке готовы. Подавайте со сметаной.
Шаг 10
Приятного аппетита!