Оладьи из кабачков на кислом молоке
25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Оладьи из кабачков на кислом молоке

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 200 Грамм
  • Кислое молоко 400 Грамм
    можно кефир
  • Соль 1 Чайная ложка
    неполная
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок очистите от шкурки (если он молодой, то шкурку не снимаем). Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите от лишнего сока.

Шаг 3

Добавьте к кабачку яйца, сахар и соль.

Шаг 4

Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте кислое молоко.

Шаг 6

Насыпьте муку и соду.

Шаг 7

Перемешайте все до однородного состояния. Если необходимо, то добавьте еще муки. Тесто должно быть достаточно густым и вязким.

Шаг 8

Выкладывайте тесто с помощью столовой ложки на раскаленную сковороду и обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.

Шаг 9

Оладьи из кабачков на кислом молоке готовы. Подавайте со сметаной.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

наталья петрова
22.08.2022 03:37
У меня то де получились жидкие- жидкие и мало кабачка. Пришлось кабачка добавить раза в 4 побольше, муки, соответственно соли и сахара. Тогда нормальные. Но, ничего не взвешивала, доделывала на глаз.
Оксана Ч. АВТОР
31.05.2021 22:36
Благодарю, очень постараюсь:)
Дмитрий Сычёв
28.05.2021 09:47
Спасибо большое, "будем искать", как говорилось в одном замечательном фильме) А вы продолжайте нас радовать хорошими рецептами)
Оксана Ч. АВТОР
26.05.2021 21:13
Дмитрий, очень печально, что они у вас не получились пышными. Точно сказать из-за чего так получилось не смогу, лишь предположу. Скорее всего тесто было не достаточно густое, оно должно прям лениво стекать с ложки. Здесь много факторов: размер яиц, качество муки, сочность кабачка - все могло сыграть роль. Соду вы правы, гасить не нужно, так как и увеличивать соответственно количеству муки. Попробуйте еще раз учтя все ньюансы, может все в следующий раз получится на отлично. Удачи!
Дмитрий Сычёв
26.05.2021 12:05
Оладушки получились вкусные, без фанатизма. Можно добавлять в 2-3 раза больше кабачков в закладку, если кому по вкусу. В тесто добавлял ещё 150 г муки, так как жидковато поначалу вышло. Но самое обидное, что у меня они не получились такими пышными как у вас на фото( Может соду надо было гасить уксусом? Но в рецепте это было не указано, да и смысла нет, так как готовим на прокисшем молоке, а в нем есть кислота. Может из-за увеличения объёмов муки не хватило соды? Но тоже не указано было равносильно увеличивать закладку. Как думаете в чём проблема была?
Умид_ака
24.09.2019 16:37
Они у меня получились очень постными
Оксана Ч. АВТОР
02.10.2018 17:56
Спасибо,Наташ!
Натали
02.10.2018 10:49
Пышные, красивые и полезные оладушки, Оксан! :wub:

Похожие рецепты

 
×