Кабачковые оладьи на кефире
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Кабачковые оладьи на кефире

Чудесное летнее блюдо хочу предложить вам на заметку. Нежные, аппетитные и сочные оладушки станут потрясающей закуской как дома, так и на природе, например. Попробовать хотя бы раз точно стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир 1/2 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Соль, сахар, сода 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Кабачки вымойте, очистите и натрите на средней терке.

Шаг 2

Вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, сахара и по желанию перца.

Шаг 3

Влейте кефир, всыпьте просеянную муку с содой. Перемешайте все до однородности.

Шаг 4

На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой кабачковое тесто, жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×