Кабачковые оладьи на кефире
Чудесное летнее блюдо хочу предложить вам на заметку. Нежные, аппетитные и сочные оладушки станут потрясающей закуской как дома, так и на природе, например. Попробовать хотя бы раз точно стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Кефир 1/2 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль, сахар, сода 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Кабачки вымойте, очистите и натрите на средней терке.
Шаг 2
Вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, сахара и по желанию перца.
Шаг 3
Влейте кефир, всыпьте просеянную муку с содой. Перемешайте все до однородности.
Шаг 4
На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой кабачковое тесто, жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Чебуреки из кабачков с курицей
45 мин
Пицца овощная "Для себя любимой"
1 ч. 0 мин
Пирог из кабачков и яблок
20 мин
Блины с кабачками
30 мин
Сладкая коврижка из кабачка
40 мин
Итальянский пирог с кабачками
35 мин
Кабачковые оладьи с куриным фаршем
20 мин
Блинчики из кабачков с чесноком