Оладьи из кабачков на кефире
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Оладьи из кабачков на кефире

Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 250 Грамм
  • Кефир 150-200 Миллилитров
  • Мука 7-9 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Растительное масло 30-50 Миллилитров
    для жарки

Шаг 1

1. Итак, для начала нужно яйцо немного взбить вилкой со щепоткой соли. При желании также можно добавить щепотку сахара.

1. Итак, для начала нужно яйцо немного взбить вилкой со щепоткой соли. При желании также можно добавить щепотку сахара.

Шаг 2

2. Соду необходимо погасить в кефире.

2. Соду необходимо погасить в кефире.

Шаг 3

3. Соедините яйцо и кефир, тщательно перемешайте.

3. Соедините яйцо и кефир, тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Кабачок вымойте и при необходимости очистите от кожуры. Натрите на средней терке. Если он свежий и выделяется слишком много жидкости, можно слегка отжать.

4. Кабачок вымойте и при необходимости очистите от кожуры. Натрите на средней терке. Если он свежий и выделяется слишком много жидкости, можно слегка отжать.

Шаг 5

5. Добавьте кабачок к кефиру с яйцом. Поперчите по вкусу. При желании добавьте свежую зелень или специи.

5. Добавьте кабачок к кефиру с яйцом. Поперчите по вкусу. При желании добавьте свежую зелень или специи.

Шаг 6

6. Постепенно вводите муку, как следует перемешивая. Тесто не должно получиться слишком крутым.

6. Постепенно вводите муку, как следует перемешивая. Тесто не должно получиться слишком крутым.

Шаг 7

7. В это время уже можно отправить на сковороду с растительным маслом на огонь. Сразу все масло не выливайте, добавляйте его по чуть-чуть и по мере необходимости.

7. В это время уже можно отправить на сковороду с растительным маслом на огонь. Сразу все масло не выливайте, добавляйте его по чуть-чуть и по мере необходимости.

Шаг 8

8. Выложите оладьи на сковороду, жарьте их с двух сторон до аппетитной корочки. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать их можно горячими, но и холодные они очень вкусные.

8. Выложите оладьи на сковороду, жарьте их с двух сторон до аппетитной корочки. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать их можно горячими, но и холодные они очень вкусные.

Похожий видео рецепт "Оладьи из кабачков на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Polina.razina
16.08.2017 13:33
Заберу рецептик себе, совсем подзабыла о нем. Тем более кефир сама делаю, всегда в доме. Как и кабачки.
Наталья Свиридова
21.12.2015 10:30
Я вместо кефира добавила сыворотку оставшуюся от домашнего творога и побольше сахара, еще немного масла, ну очень вкусно.
Елена Прекрасная
24.03.2015 18:36
Очень люблю эти оладьи :tongue:
13.09.2014 06:33
спасибо за рецепт, получилось как в детстве! я искала именно этот вкус!
01.09.2014 19:53
Если картофель перемешать с ложкой сметаны, то он не почернеет))))
24.08.2014 18:36
Можно и без кефира: два молодых кабачка (у которых семена еще кожицей не покрылись)почистить от кожуры, 2-3 средних картофелины - почистить, все натереть на крупной терке: сначала картошку, потом сразу на нее кабачок - (тертая картошка может потемнеть), 2-3 зубка чеснока через давилку, одно яйцо, посолить, поперчить по вкусу, вымешивать постепенно добавляя муку пока слегка масса не загустеет, выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, разравнивать и обжаривать с обоих сторон до золотистой корочки...
12.08.2014 22:05
А если в тесто добавить чесночок-просто объедение!Плюс ко всему,тесто делаю послаще! :tongue:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×