Оладьи из кабачков на кефире
20 мин
количество порций 4

Оладьи из кабачков на кефире

Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 250 Грамм
  • Кефир 150-200 Миллилитров
  • Мука 7-9 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 30-50 Миллилитров
    для жарки
  • Сода 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Итак, для начала нужно яйцо немного взбить вилкой со щепоткой соли. При желании также можно добавить щепотку сахара.

Шаг 2

2. Соду необходимо погасить в кефире.

Шаг 3

3. Соедините яйцо и кефир, тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Кабачок вымойте и при необходимости очистите от кожуры. Натрите на средней терке. Если он свежий и выделяется слишком много жидкости, можно слегка отжать.

Шаг 5

5. Добавьте кабачок к кефиру с яйцом. Поперчите по вкусу. При желании добавьте свежую зелень или специи.

Шаг 6

6. Постепенно вводите муку, как следует перемешивая. Тесто не должно получиться слишком крутым.

Шаг 7

7. В это время уже можно отправить на сковороду с растительным маслом на огонь. Сразу все масло не выливайте, добавляйте его по чуть-чуть и по мере необходимости.

Шаг 8

8. Выложите оладьи на сковороду, жарьте их с двух сторон до аппетитной корочки. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать их можно горячими, но и холодные они очень вкусные.

Видео рецепт "Оладьи из кабачков на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из кабачков на кефире
Оценить рецепт
4.5 297

Комментарии к рецепту

почемучка
04.10.2021 23:55
Мне очень понравились такие оладьи потому что они пышные по итогу. Не всегда выпечка из кабачков получается такой воздушной. У меня часто блинчики плоские получались. К тому же на кефире в выпечке меньше калорий, их можно даже на ужин съесть!
madelinaaa madelina
02.08.2021 15:53
Очень хорошые оладки. Кому нравится соленый вариант - обязательно добавьте ещё соли, щепотка-две. Спасибо за рецепт. Уже 5 штук схомячила
Данил Доценко
20.06.2021 04:26
Получилось вкусно
Polina.razina
16.08.2017 12:33
Заберу рецептик себе, совсем подзабыла о нем. Тем более кефир сама делаю, всегда в доме. Как и кабачки.
Наталья Свиридова
21.12.2015 08:30
Я вместо кефира добавила сыворотку оставшуюся от домашнего творога и побольше сахара, еще немного масла, ну очень вкусно.
Елена Прекрасная
24.03.2015 16:36
Очень люблю эти оладьи :tongue:
Наталья
13.09.2014 05:33
спасибо за рецепт, получилось как в детстве! я искала именно этот вкус!
Алина
01.09.2014 18:53
Если картофель перемешать с ложкой сметаны, то он не почернеет))))
Татьяна
24.08.2014 17:36
Можно и без кефира: два молодых кабачка (у которых семена еще кожицей не покрылись)почистить от кожуры, 2-3 средних картофелины - почистить, все натереть на крупной терке: сначала картошку, потом сразу на нее кабачок - (тертая картошка может потемнеть), 2-3 зубка чеснока через давилку, одно яйцо, посолить, поперчить по вкусу, вымешивать постепенно добавляя муку пока слегка масса не загустеет, выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, разравнивать и обжаривать с обоих сторон до золотистой корочки...
Лариса
12.08.2014 21:05
А если в тесто добавить чесночок-просто объедение!Плюс ко всему,тесто делаю послаще! :tongue:

Похожие рецепты

 
×