Оладьи из кабачков на кефире
Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 250 Грамм
- Кефир 150-200 Миллилитров
- Мука 7-9 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Растительное масло
30-50 Миллилитров
для жарки - Сода 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Итак, для начала нужно яйцо немного взбить вилкой со щепоткой соли. При желании также можно добавить щепотку сахара.
Шаг 2
2. Соду необходимо погасить в кефире.
Шаг 3
3. Соедините яйцо и кефир, тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Кабачок вымойте и при необходимости очистите от кожуры. Натрите на средней терке. Если он свежий и выделяется слишком много жидкости, можно слегка отжать.
Шаг 5
5. Добавьте кабачок к кефиру с яйцом. Поперчите по вкусу. При желании добавьте свежую зелень или специи.
Шаг 6
6. Постепенно вводите муку, как следует перемешивая. Тесто не должно получиться слишком крутым.
Шаг 7
7. В это время уже можно отправить на сковороду с растительным маслом на огонь. Сразу все масло не выливайте, добавляйте его по чуть-чуть и по мере необходимости.
Шаг 8
8. Выложите оладьи на сковороду, жарьте их с двух сторон до аппетитной корочки. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать их можно горячими, но и холодные они очень вкусные.