Оладьи из кабачков с цельнозерновой мукой
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Оладьи из кабачков с цельнозерновой мукой

Сегодня приготовим полезные и вкусные оладьи из кабачков с цельнозерновой мукой, который подойдут в качестве завтрака для всей семьи. Кабачковые оладьи можно подать как самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Штука
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Мука цельнозерновая 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок сполосните и просушите, натрите кабачок на средней терке.

Шаг 3

В миску с кабачками добавьте куриное яйцо, всыпьте соль, перец, сушеный чеснок.

Шаг 4

Перемешайте все и всыпьте в миску муку.

Шаг 5

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Сковороду разогрейте и влейте растительное масло. Сформируйте небольшие оладьи и жарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты на небольшом огне.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×