Оладьи из кабачков с кукурузной мукой
Оладьи по этому рецепты получаются нежные и пышные. Хороши с чаем в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 300 Грамм
- Кефир 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука кукурузная 120-150 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок натрите на терке. Можно на крупной или на мелкой, кому как больше нравится. Добавьте чайную ложку соли, помните руками и отожмите от выделившегося сока. Отжатый кабачок переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте кефир, яйцо, соль и сахар.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте муку и соду.
Шаг 5
Тесто не должно быть слишком жидкое или через чур густое, по консистенции примерно как густая сметана. Дайте ему постоять 10 минут.
Шаг 6
На сковороде разогрейте масло и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.
Шаг 7
Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Оладьи из кабачков с кукурузной мукой готовы.
Шаг 9
Подавайте со сметаной, чесночным соусом или как альтернативу хлебу к первым блюдам. Приятного аппетита!