Оладьи из кабачков с кукурузной мукой
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой

Оладьи по этому рецепты получаются нежные и пышные. Хороши с чаем в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 300 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука кукурузная 120-150 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок натрите на терке. Можно на крупной или на мелкой, кому как больше нравится. Добавьте чайную ложку соли, помните руками и отожмите от выделившегося сока. Отжатый кабачок переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте кефир, яйцо, соль и сахар.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте муку и соду.

Шаг 5

Тесто не должно быть слишком жидкое или через чур густое, по консистенции примерно как густая сметана. Дайте ему постоять 10 минут.

Шаг 6

На сковороде разогрейте масло и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.

Шаг 7

Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой готовы.

Шаг 9

Подавайте со сметаной, чесночным соусом или как альтернативу хлебу к первым блюдам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Совет от повара:

Можете увеличить количество сахара и у вас получатся десертные оладушки, которые с удовольствием съедят даже дети.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×