Оладьи из кабачков и шпината
Готовим оладьи из кабачков и шпината — вкусные и полезные оладьи, которые понравятся всем, особенно любителям ПП рациона. Оладьи получаются с румяной корочкой, но нежные внутри, с приятным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 штука
- Шпинат 30 грамм
- Куриные яйца 1 штука
- Мука пшеничная 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте шпинат, кабачок, яйцо, муку и специи.
Шаг 2

Кабачок сполосните и просушите, обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на самой мелкой терке.
Шаг 3

Шпинат ополосните и просушите, после нарежьте шпинат мелко и добавьте в миску с кабачковой массы.
Шаг 4

Добавьте к кабачкам одно куриное яйцо. Перемешайте все.
Шаг 5

Всыпьте в миску пшеничную муку, добавьте соль, перец и сухой чеснок. Еще раз перемешайте все.
Шаг 6

Прогрейте сковороду, сразу влейте растительное масло и выложите кабачковое тесто при помощи ложки. Жарьте кабачковые оладьи с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне. Излишки масла уберите кухонными салфетками.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Похожие рецепты







