Оладьи из кабачков и шпината
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Оладьи из кабачков и шпината

Готовим оладьи из кабачков и шпината — вкусные и полезные оладьи, которые понравятся всем, особенно любителям ПП рациона. Оладьи получаются с румяной корочкой, но нежные внутри, с приятным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки молодые 1 Штука
  • Шпинат 30 Грамм
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу

Шаг 1

Подготовьте шпинат, кабачок, яйцо, муку и специи.

Подготовьте шпинат, кабачок, яйцо, муку и специи.

Шаг 2

Кабачок сполосните и просушите, обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на самой мелкой терке.

Кабачок сполосните и просушите, обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на самой мелкой терке.

Шаг 3

Шпинат ополосните и просушите, после нарежьте шпинат мелко и добавьте в миску с кабачковой массы.

Шпинат ополосните и просушите, после нарежьте шпинат мелко и добавьте в миску с кабачковой массы.

Шаг 4

Добавьте к кабачкам одно куриное яйцо. Перемешайте все.

Добавьте к кабачкам одно куриное яйцо. Перемешайте все.

Шаг 5

Всыпьте в миску пшеничную муку, добавьте соль, перец и сухой чеснок. Еще раз перемешайте все.

Всыпьте в миску пшеничную муку, добавьте соль, перец и сухой чеснок. Еще раз перемешайте все.

Шаг 6

Прогрейте сковороду, сразу влейте растительное масло и выложите кабачковое тесто при помощи ложки. Жарьте кабачковые оладьи с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне. Излишки масла уберите кухонными салфетками.

Прогрейте сковороду, сразу влейте растительное масло и выложите кабачковое тесто при помощи ложки. Жарьте кабачковые оладьи с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне. Излишки масла уберите кухонными салфетками.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×