Оладьи из кабачков и шпината
Готовим оладьи из кабачков и шпината — вкусные и полезные оладьи, которые понравятся всем, особенно любителям ПП рациона. Оладьи получаются с румяной корочкой, но нежные внутри, с приятным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Штука
- Шпинат 30 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте шпинат, кабачок, яйцо, муку и специи.
Шаг 2
Кабачок сполосните и просушите, обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на самой мелкой терке.
Шаг 3
Шпинат ополосните и просушите, после нарежьте шпинат мелко и добавьте в миску с кабачковой массы.
Шаг 4
Добавьте к кабачкам одно куриное яйцо. Перемешайте все.
Шаг 5
Всыпьте в миску пшеничную муку, добавьте соль, перец и сухой чеснок. Еще раз перемешайте все.
Шаг 6
Прогрейте сковороду, сразу влейте растительное масло и выложите кабачковое тесто при помощи ложки. Жарьте кабачковые оладьи с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне. Излишки масла уберите кухонными салфетками.
Шаг 7
Приятного аппетита!