Кабачковые оладьи на пару
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Кабачковые оладьи на пару

Рецепт кабачковых оладушек на пару. Почти без масла и жарки, минимум муки, максиму пользы! Блюдо получается диетическим, не вызывает чувство тяжести. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Мука пшеничная 3-5 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Подсолите, оставьте на 15 минут.

Кабачок помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Подсолите, оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Слейте лишнюю жидкость. Поперчите по вкусу.

Слейте лишнюю жидкость. Поперчите по вкусу.

Шаг 4

Добавьте в кабачковую массу муку, перемешайте. Тесто должно получиться липким, но не слишком жидким.

Добавьте в кабачковую массу муку, перемешайте. Тесто должно получиться липким, но не слишком жидким.

Шаг 5


Смажьте форму, в которой будете готовить оладушки, растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте оладьи на пару 15 минут.

Смажьте форму, в которой будете готовить оладушки, растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте оладьи на пару 15 минут.

Шаг 6

Кабачковые оладьи на пару готовы, приятного аппетита!

Кабачковые оладьи на пару готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×