Кабачковые оладьи на пару
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Кабачковые оладьи на пару

Рецепт кабачковых оладушек на пару. Почти без масла и жарки, минимум муки, максиму пользы! Блюдо получается диетическим, не вызывает чувство тяжести. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Мука пшеничная 3-5 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Подсолите, оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Слейте лишнюю жидкость. Поперчите по вкусу.

Шаг 4

Добавьте в кабачковую массу муку, перемешайте. Тесто должно получиться липким, но не слишком жидким.

Шаг 5

Смажьте форму, в которой будете готовить оладушки, растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте оладьи на пару 15 минут.

Шаг 6

Кабачковые оладьи на пару готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 17

Комментарии к рецепту

Андрей Вежливый
08.11.2020 12:39
На пару, только месиво получится. Зря время потратите. Для получения оладушек нужно жарить на сковороде. Либо Автор опишите подробнее процесс готовки.
Андрей Вежливый
08.11.2020 12:24
Зря потратите время. На пару
Андрей Вежливый
08.11.2020 12:16
На пару можно получить, только месиво. А котлеты необходимо на сковороде получать жаркой.
Elena Slavnikova
04.08.2020 18:31
Какое-то месиво получилось

Похожие рецепты

 
×